匿名
想懷孕的人 2022-04-07 08:52:18 版主 9280

因為年紀到了,但一直不能自然懷孕,跟老公討論後決定試試看人工受孕,但試管嬰兒的機率比較大一點所以也想嘗試,上周被安排到醫院做孕前檢查(輸卵管攝影之類的),還有驗卵子的狀況,結果被醫生說品質不太好…量也比較少,想問一下各位媽媽有遇過嗎?要吃甚麼比較好?

許小妮
許小妮 2022-04-07 15:33:54 #1F

我的每次都長到1.2公分就停了

無法排卵醫生說最好要2

後來認真喝滴雞精

吃Q10

美舒安丸

早睡

高蛋白飲食

吃原型食物

泡腳

快走+散步=運動

竟然排卵了....

兩次取卵都有15顆以上,都可以用!

梁小沐
梁小沐 2022-04-08 10:56:04 #2F

年紀大要檢查一下AMH值唷!我之前就是AMH低下早衰,醫生是有讓我吃DHEA和Q10,

然後要我多運動,說對提升卵巢功能有幫助,後來就有順利懷孕!養卵這些食物要多吃

怎麼養卵子_2F_img_1

朱貝蒂
朱貝蒂 2022-04-11 11:54:18 #3F

我也是卵子質量不好,後來有長期喝滴雞精,再去檢測醫生就說變好很多(量和品質都有進步),我是喝芳茲的,沒有怪味道,你可以去比較看看

adsnew
沛婷默默
沛婷默默 2022-04-15 13:29:35 #4F

作息一點要正常,盡量多運動,可以自己煮就自己煮,盡量吃食物原塊,少吃生冷的東西,我自己還有補充Q10還有每天喝農純鄉的滴雞精,你試試看這樣會不會有幫助

姿姿Ssndy
姿姿Ssndy 2022-04-17 18:25:58 #5F

建議可以去驗一下AMH值喔,如果是高齡早衰的話可以吃DHEA+Q10,然後多運動+飲食控制,盡量吃低GI的原型食物,高油脂高熱量的就不要碰

語過晴天
語過晴天 2022-04-22 11:46:26 #6F

要驗AMH值+1 這個可以判斷你的卵子庫存量多寡
像我就是<2 是早衰,所以醫生就建議要吃養卵三寶 DHEA+Q10+葉酸
還有加一個維他命D吃,D3好像也很重要 對備孕來說
營養品我吃DHC、倍韻跟COSTCO這幾家
然後運動、多吃原型食物等等來調身體

阿欣阿
阿欣阿 2022-04-29 14:17:48 #7F

DHEA跟Q10要吃,然後多運動

小瑞比媽媽
小瑞比媽媽 2022-05-24 21:40:42 #8F

可以看看茂X醫院的YT影片,DHEA Q10 D3都要吃,我還有吃中 藥調身體,每天公園快走1小時,原本AMH很低後來有回升,之前卵品質差卵泡都1.2-1.5公分,養卵後卵泡都有1.8-2公分

於2022-05-24 21:42:12 重新編輯過

特別企劃

懷孕後期與產後調理營養指南:飲用滴雞精攝取優質蛋白,是養胎的關鍵
懷孕後期與產後調理營養指南:飲用滴雞精攝取優質蛋白,是養胎的關鍵

家長的毒品認知不足!專家教你用良好的親子關係搭起毒品的家庭防護網
家長的毒品認知不足!專家教你用良好的親子關係搭起毒品的家庭防護網

媽咪投票趣

這些騙小孩的都市傳說,你聽過幾個? ※可複選1~8個答案

精選特輯

more >
巧手媳婦速成班,解決過年3煩惱