小孩學習美語的心得分享

我跟老公外語能力都不好,但又覺得這對孩子的教育很重要
因為想讓孩子從小就開始在輕鬆的環境下熟悉美語
所以在不同情況下讓兩寶嘗試了兩個不一樣的學習方式

大寶三歲時開始讓他接觸 OiKID 線上英文
這個課程主要是透過視訊跟著老師一起互動
教材的圖片和文字也都用得很可愛,對小孩來說比較有吸引力
老師也會想辦法引導小孩互動回應
因為可以自己挑想要的老師和時間
所以一開始就預約了好多老師接觸看看
上課的整體過程都滿有趣的,媽媽我在旁邊還可以偷學兩招 (?

二寶一歲後某次去朋友家發現朋友小孩在唱英文歌
這表現讓我滿驚訝的,因為他也大我家二寶 1-2 歲而已
一問之下朋友是用寰宇的產品,評估後覺得滿適合二寶
可以讓他早點接觸美語又不用擔心使用3C傷眼睛
而且大寶也可以一起玩,所以就買了一組回家

本來擔心二寶才一歲會不會三分鐘熱度
但幾次陪伴引導他後,他其實已經玩得滿起勁
常常會模仿刷卡機的發音或跟著唱跳
大寶則是因為上過線上課程已經有點基礎,所以在句子或問答的表達上會滿有反應
有時候還會拿點讀筆跟繪本教弟弟,露出一點哥哥沾沾自喜的表情
能夠幫他建立自信這點也是我意想不到的收穫,覺得滿開心的!

以我自己的經驗看下來
迪士尼美語會比較適合小小孩
可以用邊學邊玩的方式很自然的熟悉語言
如果是大一點的孩子就可以開始嘗試線上課程,有問題的話才可以即時修正
但也需要坐得住啦,脫離半獸人狀態才能跟老師溝通XD

小小經驗分享給各位苦惱中的媽咪唷~

小孩學習美語的心得分享_img_1

於2022-03-28 18:00:52重新編輯過
子均媽媽
子均媽媽 2022-03-30 18:44:04 #

@澐Phoenix 我也覺得環境很重要 !!

於2022-03-30 18:44:37 重新編輯過
子均媽媽
子均媽媽 2022-03-30 18:45:59 #

@朱小荳 沒錯~有兩個寶有各種不同的煩惱 呵呵

子均媽媽
子均媽媽 2022-03-30 18:46:55 #

@雙猴馬麻 希望有幫忙到 當媽之後煩惱真的超多 哎~

子均媽媽
子均媽媽 2022-03-30 18:47:52 #

@Chia 哈哈哈 坐不住就變成玩中學 我小的是這樣開始的 媽咪一起加油!

子均媽媽
子均媽媽 2022-03-30 18:49:07 #

@巧0 天啊!當下一定超感動的吧!哈哈 希望我家的有一天也能讓我感動一下

子均媽媽
子均媽媽 2022-03-30 18:50:00 #

@_pei_ 爸媽的痛我懂:( 我也不想讓孩子經歷那些

子均媽媽
子均媽媽 2022-03-30 18:51:10 #

@潘柏宏 刷卡機真的很讚!第一次玩的時候媽媽我超驚艷的~哈哈哈

子均媽媽
子均媽媽 2022-03-30 18:51:59 #

@Katrina Chen 謝謝~兩個男生屋頂都快吵翻了!能一起玩真是太好了 哈哈

子均媽媽
子均媽媽 2022-03-30 18:52:36 #

@程軒 沒錯!媽媽一直在旁邊偷學,哈哈~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己