國人月薪平均近5.6萬?錢都到哪去了?

匿名
我不信! 2022-02-25 16:30:08 版主 1193

國內民生經濟不景氣,民眾薪水凍漲。但行政院主計總處昨日公布,去年全年每人每月總薪資平均為5萬5754元,年增2.94%,引發爭議。主計長朱澤民上午受訪表示,數據都是根據廠商申報的資料,主計總處只是計算而已。

至於「計算結果」是否與民眾實際薪資狀況有落差?朱澤民則強調,沒有落差。

https://udn.com/news/story/7238/6123283

>> 看到這則新聞,我就想問一句,這些錢都到哪去了啊?

我們家七八口上班族,平均月薪也不到5萬啊!

匿名
錢錢在哪裡 2022-02-25 16:50:45 #1F

好杯桑~

我一直都是遠遠低於平均月薪啊......(哭哭

白雪
白雪 2022-02-25 16:58:28 #2F

應該是收入M型化

收入高的很有感^^

收入低的很無感XD

匿名
SkySon 2022-02-25 17:12:41 #3F

高薪拉高平均數~~

匿名
最好是 2022-03-01 09:37:08 #4F

朱澤民則強調,沒有落差。

這句聽了還蠻火的 

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2022-03-02 10:00:19 #5F

錢都因為82法則貧富落差而不易察覺。

匿名
不具名 2023-09-09 08:52:34 #6F

要信啊。
因為我家的人月薪都遠高於5.6萬,而我在我朋友間還不算高薪的⋯⋯ 

匿名
SkySon 2023-09-09 11:40:54 #7F

這個問題有點棘手,如果拉高來看,假若絕大部分的人都有6萬元(@月)以上的常態性收入,那每月總薪資平均有可能會更高,甚至達10萬以上。那物價還是現在的物價嗎?
所以努力去批判政府之餘,不如認真努力去賺錢卡實在啦!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

產後掉髮 羊奶鈣質 幼兒園 孕吐 懷孕初期 半夜發燒 長高 親子出國 戒奶嘴 寒假 尿布推薦 月子中心 黴漿菌 人工受孕 配方奶

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

夫妻愛愛不小心被小孩撞見,你會?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力