【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

子宮內膜息肉切除手術多久恢復

Jane Ch
Jane Ch 2022-02-17 05:07:14 版主 38K

我星期一開刀,醫生只說是小手術,我也沒多想回家立刻洗頭洗澡,維持每天洗頭洗澡,家裡有樓梯就慢慢爬然後減少次數,這幾天盡量躺床,原本準備週四就開始上班,昨天下午評估還是腰痠肚子微痛也還有少量出血,今天也請假了,請問大家都怎麼護理?出血多久啊?都不做家事(洗衣服晾衣服煮自己吃的)嗎?突然覺得是不是像小產一樣不能洗頭呀?

於2022-02-19 17:57:01 補充發言

對了我交代的太草率了,補充一下,我是子宮鏡切除息肉,現在還有些腰痠還有一點點血量,但是看了善心人士

@Renee Luk

的分享,應該會慢慢好起來,反正我就多躺,衣服也多穿點,希望會改善

努力打拼中
努力打拼中 2022-02-17 10:51:49 #1F

好奇+1

Renee Luk
Renee Luk 2022-02-18 15:47:10 #2F

我是去年11月切子宮息肉,沒什麼特別改變生活習慣,手術後第二天就去上班,出血量也不多也大約只有3、4天,後來過了半個月經期來,血量沒有因為手術的出血而減少。

手術一個多星期回診檢查也沒有用甚麼問題,醫生有說手術後這3個月如果要懷孕成功著床機會提高。

那你也是健保手術?手術完會不舒服?

2022-11-14 21:04:13 回覆
Jane Ch
Jane Ch 2022-02-19 17:49:16 #3F

@Renee Luk謝謝您分享經驗,醫生是告訴我可能會影響著床我就做了,你是11月開完,12月就植入了嗎?還是有再等一個月呢?我在網上搜尋有其他網頁寫他這個週期切除息肉下個週期植入,好像是內膜還沒完全恢復後來三個月內流產⋯⋯所以我覺得擔心⋯

Jane Ch
Jane Ch 2022-02-19 17:53:22 #4F

@努力打拼中

謝謝你喲!希望我們能順利

Renee Luk
Renee Luk 2022-02-20 13:44:41 #5F

@Jane Ch我是第二次經期就開始接受人工受孕,而且一次就著床成功,其實切息肉只是小手術很快復原,我只有切除三顆給你參考看看。

Jane Ch
Jane Ch 2022-02-22 15:32:24 #6F

@Renee Luk

謝謝您的分享!也恭喜您有小天使!我會參考你成功的經驗,希望能一起懷孕囉!

BaNai'
BaNai' 2022-07-28 17:45:56 #7F

我在2017年的時候我有在高雄的新蕙馨做過子宮頸息肉切除手術,
恢復的時間大概是5天,疼痛感的部分就是前三天很像老奶奶沒什麼力氣XD
這期間都是微微的出血而已,醫生手術完有開止血藥備著!!!
恢復的狀況我覺得因人而異,因為每個人的體質不同
但手術完吶期間如果還是很不舒服,建議還是可以回診給醫生看一下。
我自己之後都是半年或一年回去追蹤子宮息肉的部分
怕因為體質的關係息肉還會再長出來
但到目前為止我依然都是好好的哦!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力