國中資優鑑定條件?和醫院有什麼不同?

雨天的魚
雨天的魚 2022-01-22 18:05:51 #11F

我家三個兒子在校也都"備受"老師關注,雙關啦哈哈!

我家老大是當初學校狀況一堆,小二只好帶去評估,

結果發現他是真的聰明的小孩,

會這樣說是因為幼稚園時老師就常講,但我都當客套話,不放心上。

只是,我這日子也沒因此好過到哪裡去,常懷疑他的智商,

說成績,也沒多好,生活白癡最讓我受不了,還好現在比較不會了。

把這等頭腦用來偷懶、找藉口,一流,

有一種說法是家裡嚴所以小孩精,我怎麼覺得相反,

發現他問題行為一堆,所以我才得特別注意。

常看板上其他媽媽說,自己的聰明小孩從小就展現過人天賦,

我家的都沒有,普普通通,大班數學就卡關。

老大讀書態度不佳,老師排"複習"的項目,他一律無視。

考得好,開心;考不好,也不太痛癢。

今天早上比較瞎的是,9點去上課,

10點半補習班老師打電話來要我接走小孩,事後了解是學習態度不佳。

真是太扯,我說主任一定忍你很久了。

八成是模擬考前一天啥書都沒看,就看柯南,

結果隔兩天成績出爐考得還不錯,接著就更不想學習了。

相對成績,我獎勵努力的孩子會比較大力。

是想說,態度很重要。

靠天賦能撐多久?我不知道,但我認為,正確的態度才能行的遠。

學校不管怎麼操作,自己的孩子資質到哪,父母心裡有底。

像我家老大,

對分數沒企圖心,也沒啥成就動機,能混且混,不要太差即可。

所以,我一律推他去最頂班,去那邊提升一下自己。

跟一群雞在一起,他就會是普通的雞;

跟一群鳳在一起,他就會是普通的鳳。

差別在於,是鳳,不是雞。

未雕琢的璞玉,就是個石頭,

裡面是玉有啥用,你不願意努力(琢磨),這輩子就是顆石頭。

我的觀念大概是這樣啦~

你家女兒是期末"綜合評量"沒前三?

於是老師跟妳聊到的時候提到她驕傲的問題?老師認為應該改正?

若妳認為老師在名次上動手腳,

那是不是直接向老師反映,說出自己的想法與老師溝通?

也許事情可以朝向妳想要的方向進行,

或是親師間對孩子的管教方針能達到一個共識。

換一個
換一個 2022-01-23 11:18:15 #12F

@雨天的魚

那妳接小孩前先喝青草茶,到校要口罩+大墨鏡,電視不都這麼演,辛苦辛苦~   哈哈 !   我們順利渡過國一上學期,未受疫情影響,持續進步中,真是感恩。

有個資深老師說她認識的聰明小孩都比較矮小,我看到的好像也是這樣,目前我們班前三大概校排50內是有比較矮一點。

匿名
我是一隻小小小鳥.. 2022-01-23 13:09:27 #13F

聰明小孩都比較矮小

→哼!難怪,我們家這隻在樹枝班都墊底…=*+@%×

5F:然後班上很多神人。11F:一律推他去最頂班,去那邊提升一下自己

→嗯..。昨天去外雙溪釣蝦的途中,和孩子聊天,他說:目前剛畢業的同學中,“混”的最好同學是,一位拿到奧林匹亞數學金牌的童鞋,在一家矽谷新創公司的台灣公司上班,年薪200(相對矽谷算低薪,沒辦法大概我們工資相對低廉,人家才願意來投資)。也不知下一波元宇宙,這世界又會變成什麼樣子?

於2022-01-23 13:10:45 重新編輯過
雨天的魚
雨天的魚 2022-01-23 14:30:32 #14F

@換一個

哈哈哈,先退個火就對了!

我這兩天也在想,下禮拜只好假裝沒事帶他去上課(?)

這讓我想到以前國小的時候,

班上成績好的男生、女生個子的確都偏矮,

不過國中我們那班成績最好的三個女生,

兩個165以上,一個172(她後來國三長到177)。

雨天的魚
雨天的魚 2022-01-23 14:35:01 #15F

@我是一隻小小小鳥..

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走