請問媽咪們都準備什麼早餐給小孩吃?

喜方
喜方 2022-01-20 08:50:25 版主 13K

想問各位媽咪都準備什麼早餐給小孩吃?會自己煮嗎?我們家今年小二,有時候是我做早餐(大多是蔥抓餅,比較快)給他帶去學校吃,有時候我忙的話就會前一天先買好麵包,但有時候我發現他回家的餐袋裡面會有剩下一半的早餐,我問他為什麼沒吃完,他說吃不下......

我擔心他早餐沒吃飽會不會上課沒精神,想知道其他媽咪是不是有一樣的問題,有沒有建議的早餐選擇或食譜?

於2022-01-20 08:50:54重新編輯過
匿名
小書僮 2022-01-20 09:14:17 #1F

才小二,早上不太會有食慾

我都準備水煮蛋+饅頭+蒸玉米+麥片+水果....都是少許,偶爾煎蛋餅,

跟爸爸一起吃,吃不下可以給爸爸吃,爸爸沒吃飽的話上班時再順路買,避免浪費。

"早餐沒吃飽會不會上課沒精神",只要有吃一些就不會。

KaienWu
KaienWu 2022-01-20 09:34:53 #2F

我們是早餐不能到學校吃耶,所以我在家就會叫他們早點起床,吃完再去學校

覺得多睡點比較重要,

反正他們早餐沒啥食慾、吃不多,

我只要求一定要喝水(液體),喉嚨不能乾。

當然,他們一定選喝鮮奶,本來早上會有核桃一小杯,

但是他們MRC之後,早上是咬不動的,便罷。

加上去到學校還會發鮮奶一小罐,所以都是我睡前準備好早餐。

我非常晚睡,睡前蒸包子或饅頭,

電鍋也不保溫了,因為他們喜歡吃涼的,

或冷凍貝果丟進氣炸鍋退冰,

一早起來氣炸鍋轉下去,3-5分鐘後把早餐包一包,就可出門了。

偶爾老公買Costco的pizza*2,一餐吃不完,就會給他們當早餐。

7點,我和他們一起起床,三隻國小生10-15分鐘後出門,

早餐在車上吃,7點30分前即可到校。

平常我們家時間挺壓縮的,

我比較不累的時候才會弄個三明治、小漢堡之類,

但會刻意避開純麵包、蛋糕等,高糖份食物,

除非像這禮拜比較黑皮的日子,就較無禁忌,鳳片糕也給吃。

adsnew

我是早上會泡牛奶或保久乳鋁箔包那種牛奶或者蜜豆奶,或豆漿類,吃的就烤土司或者煎蛋餅,巧克力、花生醬吐司小朋友超愛

覺得要有肉片比較有飽足感,可以撐到中午不容易餓,雞腿排簡單醃一下,煎或烤都不錯,旁邊可以放幾隻蔬菜一起炒,炒熟蔬菜可以先起鍋,這樣肉跟菜都有了

我們家盡量不給孩子吃精緻澱粉,麵包很少讓孩子吃,飲料大多喝豆漿或優酪乳(目前孩子已經練到可以喝無糖了),早上飯後我也給他們吃1顆魚油,DHA對頭腦好

饅頭、起司蛋捲、麵包、蛋糕捲

多年來都是牛奶一杯和一小碗拌入水煮蛋碎的雜糧糙米濃粥

雜糧糙米飯與水煮蛋都是前一晚預做好,隔天早上只要挖一小坨米飯拌入一顆水煮蛋碎,加一些調味一些水,電鍋蒸夏季2分鐘冬季5分鐘即可完成。

高營養且簡單省時,忙碌的職業婦女可以參考看看。

以前辦公室一位大姐說,孩子國中以後要補習很晚回家,每天幾乎全外食不健康,印象很深,她說:「世道如此 !」  所以她堅持早起做營養健康的早餐給孩子吃,因為這是孩子一整天之中唯一可以吃到健康營養的餐點。

匿名
飛飛 2022-01-21 13:42:39 #9F

蛋 起司 牛奶 小麵包

匿名
金蝦 2022-01-24 12:44:03 #10F

牛奶,穀片,三明治,豆漿

很討厭喝牛奶

特別企劃

【迎接BabyHome 19周年特企】揮別小寶貝紅屁屁的救星,日本產院及醫療院所第一指名「一級幫紙尿褲」
【迎接BabyHome 19周年特企】揮別小寶貝紅屁屁的救星,日本產院及醫療院所第一指名「一級幫紙尿褲」

懷孕初期除了擔心鐵質、葉酸不足,還有這個必補!

媽咪投票趣

唾液快篩 vs 鼻咽快篩,你會選哪個?

精選特輯

more >
掌握黃金關鍵!兒童身高大解密