溪頭森林之旅兼益生菌小開箱

宜莙
宜莙 2022-01-17 11:52:39 版主 311K

 

 

趁著歲末時間跟公司請個假準備帶著家人來趟跨年親子之旅

畢竟老婆與小孩倆鼻子與呼吸道狀況都不太好

為了遠離都市塵囂及PM2.5的世界

因此選了溪頭森林住宿,只不過恰巧遇到一波冷氣團

無奈,但也只能做好保暖多帶點衣物了

果然到目的地一下車就感覺強烈寒意

溪頭森林之旅兼益生菌小開箱_img_1

不過雖然身體是感覺寒冷的,心理卻是感覺開心

來到大自然果然心情會不同,每吸一口氣,傳來的都是自然清新的感覺

呼吸是舒暢的,完全沒有都市那種烏煙瘴氣令人厭惡的味道

在大自然裡大口張口呼吸,實在令人舒服

 

此時由於時間還很早,因此先稍作休息,等著前往妖怪村

我便坐在床上滑手機,一邊關心著疫情新聞,也看著各方專家的報導。

偶然看到了一則台灣毒理學專家招名威教授拿益生菌來做空汙研究的新聞

新聞來源 : https://www.chinatimes.com/amp/realtimenews/20201228004612-260405

近年來空汙問題嚴重,臨床顯示,讓國人聞之色變的「隱形殺手」PM2.5懸浮微粒,不但會導致發炎反應,還會間接影響免疫功能、呼吸系統病變、神經發育失調及心液循環效率變低,國內最新研究發現,服用益生菌竟然可以抗空汙,而且已登上國際期刊。

由毒理學專家招名威帶領的「威廉實驗室」指出,空氣汙染中的懸浮微粒PM2.5會刺激和過敏相關的免疫指數上升,研究團隊使用LP菌第三代的「副乾酪乳桿菌 HB89」菌株(Lactobacillus paracasei HB89),進行一系列有關抗PM2.5的實驗,結果顯示,在餵食此益生菌後,因PM2.5引起的過敏性免疫反應數值皆有所改善,進而可降低呼吸道過敏與氣喘誘發的可能性。

而此次登上國際科學期刊的副乾酪乳桿菌 HB89菌株,可說是台灣第一支證實可減緩PM2.5環境下的過敏性免疫反應並且取得了中華民國發明專利的抗空汙益生菌。

我拿給老婆看後,當下跟老婆對看一眼

只覺得新聞裡提到的HB89益生菌這個字眼感覺很眼熟,似乎見過,於是翻個身跳下床翻找行李

比對一下,我們家買的益生菌,是否有這個功能?沒想到

溪頭森林之旅兼益生菌小開箱_img_2

真沒想到我們是我們買的益生菌!居然出現在新聞中,而且是好消息。

想到當時為了老婆與小孩,選擇購買益生菌時就苦惱很久,敏感問題一直無法解決

狀況一來面紙簡直像是免費抽一樣。更不用說買了不少保健食品,花費的金額更不敢去想。

後來是看了專業的網路評比發現了這款好聰敏益生菌

吃了一陣子後,確實情況穩定很多,然後現在又看到新聞。

更堅決當初真的沒有選錯產品,不僅有了國家發明專利

現在更有毒理學專家團隊的研究加持,所以我想我會繼續支持他們的。

話說大自然的力量真的很神奇,在如此的低溫下

這兩位合奏兩人組居然沒用到半張面紙?

這真的代表這裡的空氣真的非常非常的好。

為此不畏寒冷的在戶外拍了張好聰敏益生菌開箱照

溪頭森林之旅兼益生菌小開箱_img_3


 

溪頭森林之旅兼益生菌小開箱_img_4

左右各來一張,在小小的介紹一下,會選擇他們,無非就是他們的資訊真的是公開透明。
不像有些廠商的圖表小小的,連點開都不能點。誰知道報告書裡面寫的是甚麼。
能讓我細細的研究。稍微介紹一下好了。好聰敏益生菌使用的菌種共有四隻,
1 LGG菌,有看過廣告的大概知道,是能針對敏感菌種。
2 嗜酸乳桿菌,是針對皮膚及腸胃方面都有幫助。
3 CB菌酪酸菌-這在很多國外大廠如日本、韓國也有在使用,主要是針對消化道保健。
4 最後就是這次的主角,被發現能抗PM2.5的LP89益生菌。
所以從上到下感覺是能得到全面的照顧,使用上也很安心。
另外他們家的配方成分也是很挑,居然是使用貴貴的水解奶粉,
這對於乳糖不耐,腸胃較敏感的小孩能有更好的吸收,刺激也不會那麼大。市面上真的很少看到。

 

話說這益生菌是要冰的,不過現在的氣溫低於十度以下,我想拍完乾脆放戶外也不用放到冰箱內了XD

整理一下後先到妖怪村閒晃,不過妖怪村實在是沒甚麼好逛的,大概今天還屬上班吧?

商家開的不多。山上很快的夜晚就來臨,所以晚餐就決定妖怪村先隨便吃個餛飩麵解決

打算早早回飯店休息,養足精神明天去上溪頭森林。

夜晚的妖怪村,一點也沒有妖怪的感覺。

溪頭森林之旅兼益生菌小開箱_img_5

 

隔天一大早就起床了,但實在不得不說原本的算盤全打錯,當初選有落地窗就是想要欣賞戶外美景

但到了第二天清晨仍一片霧茫茫不說,房間也超級冷的,飯店暖氣似乎一點用處也沒有。

溪頭森林之旅兼益生菌小開箱_img_6

不過雖然冷,不過我喜歡這種天氣~在飯店用餐完畢後,就直奔溪頭停車場

2022年的第一天早上,似乎還沒甚麼遊客

溪頭森林之旅兼益生菌小開箱_img_7

走走停停一段路,來到了高空森林步道。

原來已經有遊客在逛,我還以為我們很早到,但我實在是很不想爬那個~~!!

不過她們已經興沖沖的往上前跑了

溪頭森林之旅兼益生菌小開箱_img_8

繞完感覺有點晃的空中步道,接著繼續往上走,山區變化真的很大

走個一小段轉個彎,氣溫又變低,濕氣也變重了,

但這完全不會干擾遊玩的興致,這種漫步雲端的感覺。

溪頭森林之旅兼益生菌小開箱_img_9

 

一路走走停停,終於來到神木區,記得讀書時期學校出遊也有來走過拍過一次

但現在再見到卻是倒塌倒地,真是令人感到惋惜。

溪頭森林之旅兼益生菌小開箱_img_10

在神木區飲食稍作休息,卻發現根本不能停下腳步,現在寒冷的程度,只要停下不動

身體就會開始感到發寒發冷,而且霧氣又更濃了些,天空也微微飄起小雨。

雖然有點不捨,不過考量到腳程及天氣因素,這次就到此為止吧~

回程一路霧茫茫。

溪頭森林之旅兼益生菌小開箱_img_11

準備退房當天早上,一拉開窗簾,發現濃霧已經散去,天氣已轉為乾冷

打開窗細細品嘗這片美景,還能看到月亮掛在天空,真的是非常漂亮。

外面太陽是出來騙人的,走出外頭還是很冷。

溪頭森林之旅兼益生菌小開箱_img_12

回程順道去"車籠埔斷層保存區"繞一下,來趟地質科學之旅作為這次全家旅遊的結尾

首先看的是挖掘斷層探勘井坑。現場活動時建議加入導覽行程,

沒有導覽的話會很無聊,感覺就土堆坑而已。

溪頭森林之旅兼益生菌小開箱_img_13

建議參加導覽,現場還會配合3D投影技術,解說這個斷層的挖掘方式及斷層處,

以幾百年來地形地層如何作用,如何造成的地震現象,相當富有教育意義。

溪頭森林之旅兼益生菌小開箱_img_14

 

其他還有VR、3D劇場、互動遊戲等,建議有路過可以來看看

用積木把台灣電力環境連結來互動式介紹,積木真的會動起來喔,小孩看了非常喜歡。

溪頭森林之旅兼益生菌小開箱_img_15

話說回來,回到都市後,母子二重奏又出現了,哈啾連續招呼了好幾聲。是暗示回到現實生活了。

真的不得不稱讚溪頭森林,出遊的這幾天,雖然極度低溫,但幾乎沒聽到老婆跟小孩雙人雙重奏。

原本還擔心低溫會影響,是白擔心一場。看來會影響她們的,應該就是萬惡的PM2.5空汙

溪頭森林真是一台強而有力的空氣清淨機。讓她們暫時不用面對這種問題。

確實回到都市後,就逃不了環境PM2.5空汙影響。也難怪了。

所幸這次看到了上了新聞的HB89好聰敏益生菌,有了專家及國家保證

溪頭森林之旅兼益生菌小開箱_img_16

希望能如同溪頭森林環境一樣,能去掉不好的環境因素,讓我們有個乾淨的生活品質

帶給老婆及小孩和全家人健健康康活力滿點。

最後獻出一張出糗照

這是讓我驚訝的, 老婆跟小孩兩人居然能完全不同步的完成互動遊戲..

溪頭森林之旅兼益生菌小開箱_img_17

謝謝分享

papa888
papa888 2022-01-17 23:22:39 #2F
 

sticker_october_03.png

停權
tinghsuluv (帳號停權) 2022-01-21 14:04:42 #3F
 

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew

謝謝分享sticker_July_04.png

謝謝分享

KuoKavil
KuoKavil 2022-02-02 12:59:06 #6F
 

sticker2017-05.png

PEARL
PEARL 2022-02-11 09:44:51 #9F
 

sticker_october_03.png

may-may
may-may 2022-04-29 08:58:08 #10F
 

sticker_october_03.png

特別企劃

常見寶寶副食品小學堂,滴雞精入粥提升關鍵營養
常見寶寶副食品小學堂,滴雞精入粥提升關鍵營養

常見寶寶副食品小學堂,滴雞精入粥提升關鍵營養

好想吃零食,無添加零食健康快樂吃,享受親子出遊自然滋味好食光!
好想吃零食,無添加零食健康快樂吃,享受親子出遊自然滋味好食光!

好想吃零食,無添加零食健康快樂吃,享受親子出遊自然滋味好食光!

媽咪投票趣

你讓你的孩子打哪種Covid-19疫苗?

精選特輯

more >
巧手媳婦速成班,解決過年3煩惱
巧手媳婦速成班,解決過年3煩惱

巧手媳婦速成班,解決過年3煩惱