月經晚來喝四物飲調身體有用嗎?

匿名
Bunn 2022-01-15 21:41:12 版主 622

準備國考進入第二年
可能是壓力太大...尤其過年又要面對親戚
經期這半年都會晚來個3天
上個月比較誇張有到晚一個禮拜...


看網路上查應該是要喝四物飲
請問大家四物飲一般市面上和中藥房抓的會差很多嗎

當然是自己抓來煎最有用阿~但通常會比較難喝~外面賣的效果比較差但調得很好喝, 比較容易喝長久~看你自己決定

匿名
派蒂兒 2022-01-15 23:41:33 #3F
 

一定要等阿月完全走了再喝要不然月經會被拉長

adsnew
Lisa07
Lisa07 2022-01-15 23:48:14 #4F
 

四物飲是月經結束後馬上喝一周。如果到下個周期前或晚到的那段期間,基本上身體處於"上火"狀態,喝四物是火上加油。這段時間只能正常飲食,不建議自行喝降火飲品(太寒)。月經週期要正常,有二大調理時間:生理期中間和結束時。結束可吃補品,例如四物或十全大補帖類藥膳,可以連續吃最多2周。生理期中間,建議喝幫助排乾淨中藥,例如"生化湯+益母草"(建議詢問中藥房)。

四物飲老實說最好去中藥房買藥帖,回家燉排骨。外面市售只是方便,補身體的效果很差。四物藥帖和生化湯+益母草這二種都屬便宜型藥帖,建議自己去買來煮。

方法:藥材快速沖水洗一下,放入電鍋內鍋,加入1.5-2公升水,泡半小時後,外鍋1.2杯水煮。跳起後拔插頭,悶3-4小時(不掀蓋)..建議睡前放下去煮。第二天倒出藥水(留下藥材),加入1.2-1.5公升水,外鍋1.2杯水煮。跳起後拔插頭,悶3-4小時(不掀蓋).倒出藥水(藥材丟棄)。二次煉出的藥水倒在一起,可放冰箱保存。要喝時,取部分用鋼杯放電鍋蒸一下,就能喝。或將四物藥水+洗淨排骨放電鍋外鍋1.2杯水煮。跳起後拔插頭,悶1小時(不掀蓋),之後外鍋1.2杯水再煮一次就軟爛。跳起後可以加鹽調味。

我覺得要先看醫生耶
因為我之前是真的不穩
有時早有時晚
看完醫生吃了一陣中藥才穩

我也同意自己煎中藥很難喝,不如喝茶包開心一點我的中醫也說喝中藥是喝長遠不是喝衣食效果,要喝效果去吃西藥比較快.

如果你在台北的話推薦你去新莊翰醫堂

醫生把脈超準看了三個月就調得差不多

他們也有自己出四物飲的中藥茶包

很推!!!

都晚來了先去看醫生好嗎

91~
91~ 2022-01-16 23:04:39 #9F
 

我也去過翰醫堂
翰方御品暖宮四物飲和美妍茶我都喜歡喝

adsnew

特別企劃

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

精選特輯

more >

BabyHome 18周年 X 傳承經典

adsnew