桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
陳威宇
陳威宇 2022-01-15 10:11:30 版主 6039

各位您好

第1個問題:  剛出生的嬰兒如果有包包巾,手腳都被包住了,嬰兒可以自己翻身自救把自己的臉朝向有空氣的那一面嗎

第2個問題:  那如果沒有包包巾,剛出生的嬰兒可以自己翻身自救把自己的臉朝向有空氣的那一面嗎

第3個問題:  剛出生的嬰兒又或是滿幾個月了,有包包巾或沒有包包巾都可以靠自己翻身自救把臉朝向有空氣的那一面

PEARL
PEARL 2022-01-15 23:00:34 #1F

雨天的魚
雨天的魚 2022-01-16 16:20:27 #2F

每個小孩不太一樣。

我家老大當初出生脖子軟趴趴,

三個月後才開始明顯轉來轉去

(孩子是褓姆帶,所以我講的時間點比較保守);

老二半夜生,隔天早上醫院抱給我時,

我看著二兒子努力把頭轉過來,眼睛看著我,

老三是出生一個月內,趴睡可以自己轉頭。

問題一:

剛出生的嬰兒不會翻身;

問題二:

承一,手腳自由揮舞照樣不會翻身,

有的嬰兒脖子是夠力氣轉的,但睡著狀態另當別論;

問題三:

嬰兒大約4-5個月大,開始學翻身,

這時不會包包巾了,因為包也沒用,照樣掙脫,

不過也有6個月才學會翻身的,請視自家孩子狀況。

陳威宇
陳威宇 2022-01-17 10:16:49 #3F

謝謝解答

陳威宇
陳威宇 2022-01-17 19:37:43 #4F

希望有更多回覆

換一個
換一個 2022-01-18 10:33:50 #5F

哎 都沒人了

我家好像從沒包過包巾,不知包巾何用? 直接仰睡,嬰兒床平坦空蕩無阻礙呼吸的廢物,冬季都開暖氣,所以也沒厚重被褥阻礙呼吸,以我家育嬰經驗從不擔心窒息,仰躺就好,頭扁沒關係,聰明就好。

陳威宇
陳威宇 2022-01-19 14:26:00 #6F

謝謝留言

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招