桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

心理諮商真的有用嗎?台中有推薦產後的心理諮商嗎?

匿名
憂鬱的新手媽媽 2022-01-13 14:51:15 版主 12K

目前就是有一點產後憂鬱的狀況,面對新生命的誕生感覺還沒有做好準備,不確定能不能給寶寶最好的

雖然老公有一直陪伴著我,但還是會有負面的情緒一直湧上來,有看過很多心理專家的解說,但感覺都沒有什麼實質上的幫助,還是希望有一個專業的人可以聽我述說跟引導

所以想要來問問大家有沒有推薦的產後心理諮商或是諮商的分享,謝謝!

(我是台中人)

美美阿姨
美美阿姨 2022-01-13 22:46:25 #1F

我掛號後 

跟醫生聊  才知道心理諮商一小時1200 或1500 

聽完我馬上說這次先30分鐘就好,  750   元。還好醫生讓我殺價(醫生強調他是正規心理諮商ooxx 不是心理系那種 應該收費更高)

一出診所十年沒再去 

其實聽完價錢, 我就好一半。心理諮商應該不是給我這種貪小便宜的人用的。

但我同事花了三萬心理諮商,  連小孩也帶去, 再花三萬。還是離婚了。

重點是離完婚人也沒多快樂。

更好的未來
rubiemm 2022-01-14 02:23:16 #2F

如果你懷疑你自己產後憂鬱,負面情緒一直上來無法退出

除了心理諮商,其實也可以考慮掛精神(又稱身心科)跟醫師聊天讓醫師評估看看

看看是否真的有憂鬱的狀況,這種情況也是可以靠吃藥快一點讓心情回復過來

我自己是過來人,跟醫師聊過,心理諮商不能說沒用,只是諮商師必須要慎選,而且他們不能開藥

所以需要時間,一直聊一直聊,時間長短因人而異,所以是給有時間可以慢慢恢復,而且不會有經濟困難或是不捨得花錢的人比較適合

珊珊珊22
珊珊珊22 2022-01-14 13:27:52 #3F

推薦台中公益路上的知心!

一開始是跟老公去做婚前的諮商

後來姐姐有產後憂鬱的狀況我就有帶她一起去

adsnew
芳香噴霧
芳香噴霧 2022-01-14 16:43:11 #4F

拍拍原PO

好奇樓上去諮商真的有改善狀況嗎?因為我也一直很想去諮商 但很怕沒效果又花錢 養小孩不容易啊QAQ

珊珊珊22
珊珊珊22 2022-01-17 16:18:14 #5F

芳香噴霧

我是覺得有欸!

婚前會去諮商是因為跟老公疫情在家的時候每天都在吵架

就有上網去爬文有人建議其實結婚前可以去諮商看看

剛好也看到有網友推薦知心

再加上知心也有婚姻諮商就拉著老公去了

每次諮商心理師都能了解我跟老公兩個人在意的點

也因為有諮商的過程讓我們更能好好去跟對方說話

算是拯救婚姻XDDD

後來因為我姐姐有點產後憂鬱

就直接預約帶姐姐去了

姐姐去諮商了大概快半年了

真的有明顯改善不管是她的心情上還是想法層面

最主要就是你要相信你的心理師跟心理師的專業

我跟我姐姐算是幸運遇到適合的心理諮商師

給你參考~

匿名
葉佩雯 2022-01-17 18:34:39 #6F

都是業配文

都是指名同一家啊~

拜神比較快

匿名
憂鬱的新手媽媽 2022-01-18 17:43:37 #7F

rubiemm

原來如此,我是不會到退不出來,就是會有情緒上來而已,再加上因為我自己不想吃藥,主要還是希望可以透過諮商的方式,感覺慎選諮商師也是很重要,那想問你後來就是吃藥為主嗎?謝謝你~

珊珊珊22

聽你分享完也有點心動,也在想要不要叫老公跟我一起去諮商看看,感覺老公因為我壓力也蠻大的,想問你跟姐姐目前還有繼續諮商嗎?謝謝你~

葉佩雯

只是單純想請有經驗的人分享而且心理諮商應該也沒什麼好葉配吧!

珊珊珊22
珊珊珊22 2022-01-19 13:57:12 #8F

我們都還有繼續去諮商

但姐姐因為還有一些狀況所以她就是比較頻繁的去

大概一個禮拜一次

我的話因為諮商過後老公跟我的溝通方式變蠻多的

像是我就變得不會過度解讀老公的話或是總是覺得他就是故意的

老公的話算是態度跟口氣上也變了很多

所以我們現在就大概一個月會固定去一次

就把諮商這件事變成對生活的整理和充電了~~~

tzutzuu
tzutzuu 2022-02-24 17:24:14 #9F

我去過好幾次都覺得沒有效… 但感覺是我沒有找到適合的諮商師

好奇 珊珊珊22 你大概去了幾家才找到知心的

於2022-02-24 17:25:09 重新編輯過
停權
皮蛋瘦肉粥加蛋 (帳號停權) 2022-02-24 17:53:08 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過