餐廳的低消多少才合理?

都英俊
都英俊 2022-01-12 14:27:54 版主 1014
https://udn.com/news/story/7266/6027164 宜蘭餐廳低消一杯飲料風波 目擊者:女作家大吼大叫十幾分鐘

宜蘭礁溪一家知名餐廳被作家陳安儀控訴,低消規定未寫清楚,指稱「一杯飲料是低消」在玩文字遊戲,並認為規定客人定要點飲料的作法並不合理。PO文一出引來軒然大波,有目擊者事後在臉書發文表示,「那一天陳安儀小姐在店內對著服務生及店長大吼大叫十幾分鐘,無論服務生如何說明,陳小姐罔顧其他消費者客人用餐的權益,在餐廳大吼。

陳安儀對此也在臉書留言,表示絕對沒有在店內「大吼大叫」,從監視器畫面裡「可以看到我只是在講話,或許有點生氣,但沒有破口大罵,更沒有口出惡言,只是在解釋低消跟必消的不同」。

店家也承認,店內的確將低消改為「一杯飲料」,並於10日再度發出聲明,表示為了維持更好的服務品質,未來會依舊維持「基本消費為一杯飲品」的入場原則,即日起至111年12月31日止,消費一杯飲料也會提撥10元捐贈弱勢團體、流浪狗和家扶機構與堅守崗位的醫藥單位,也會在所有入口的顯眼處張貼告示;至於與陳安儀之間引起的紛爭,店家也呼籲,請大家不要把情緒放在溝通前面,希望大家都能給予尊重和空間。

-----

如果沒點餐,至少要點一杯飲料,我覺得挺合理的,

但若已經點了一個套餐,還必須要加點一杯飲料,我就覺得不合理

只是每家餐廳都有自己的規定,如果不認同,直接換家就好,

也沒必要說說叨叨計較太多,反正餐廳一堆,也不差這一家

匿名
啦啦啦 2022-01-12 14:45:06 #1F

店家表示之前有些客人不做餐廳消費所以才把低消定為一杯飲品

既然客人已經有消費了,就不該堅持一杯飲品的低消才對

雖然覺得不合理,但這就是店家的規定也不會特別去爭論啦~

不能接受就換一家囉!

小屁桃pp
小屁桃pp 2022-01-12 15:04:58 #2F

低消一杯飲料的規定,說實話對有帶孩子的家庭真的不划算,所以除非真的很歡那家店我才會去光顧,不然點那麼多飲料真的喝不完又浪費錢。

Purple Q
Purple Q 2022-01-12 16:42:09 #3F

低消限制一杯飲料
我覺得蠻合理的!

adsnew
匿名
QQ 2022-01-12 17:31:45 #4F

若是大人,低消限制一杯飲料我可以接受,但若是未滿5歲的孩子,飲料怎麼點呢?

匿名
睡不著 2022-01-13 07:37:44 #5F

看過兩方的說詞,我比較贊成陳小姐的原意。

店家雖然有說明,有客人因買麵包,而入店內用,造成他們餐廳營運困擾,所以才會訂一杯飲料低消,雖然顯然合理,但是客人餐點都點上千錢元,還計較非點飲料不可,我覺得對客人不太禮貌。

我有疑問的部分:

1)飲料很好賺吼~(有此嫌疑)

2)「低消」的看法,包括客人與商家的解釋,一般人會認為點餐超過飲料的費用即可,非關中文程度認知,還好餐廳官方網站,已改為「基本消費」。

於2022-01-13 07:39:00 重新編輯過
dinseewc
dinseewc 2022-01-13 10:47:01 #6F

店家把規定踩得太硬太死了,很多事情圓滑的處理會讓情況不至於太過糟糕

於2022-01-13 10:47:11 重新編輯過
mnforlove
mnforlove 2022-01-16 23:17:41 #7F

依店家決定,不過,若顧客覺不宜,未必要消費,可改換它家.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力