【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
DoraChu
DoraChu 2022-01-11 17:09:02 版主 64K

請問幾週適合拍孕媽寫真,二寶爸訂了一個孕寶寫真,想問拍過的人都幾周時適合去拍?

DoraChu
DoraChu 2022-01-13 09:37:39 #

哇,要32週啊,有點期待又怕沒體力,我想怕的風格是我之前在網路上看到的一個網紅 豬豬隊友 拍的,

https://www.instagram.com/p/CWIF1xapJsi/
我覺得很好看,所以二寶爸就幫我下訂了。但他們週未很滿很難插隊,還好我們這種不能等,就先幫我排入了。

DoraChu
DoraChu 2022-01-17 17:55:14 #

我追踨的網紅很多個都在他們家拍的,我想應該還可以,全家福還沒拍過,@Sasa小姐 Sasa小姐你的建議好像不錯。

DoraChu
DoraChu 2022-01-20 13:47:11 #

謝謝 Lili 分享,裡面的風格很多,我真的要花點時間研究一下。

adsnew
DoraChu
DoraChu 2022-02-12 21:42:48 #

謝謝大家的建議,最後也是決定30週時拍他們的星光棚,他們現在有推出傍晚拍到晚上的,
拍完剛好可以回家卸妝,洗澡滿方便的,而且剛好化完妝,二寶爸也下班加入,不用請假,最後決定平日晚上了,
有二寶後就睡比較晚起,早上起來拍比較難。

DoraChu
DoraChu 2022-03-03 16:06:49 #

我們拍的規格比較標準,不到1萬5,也有媽媽規格比婚紗照還要求,費用也許二萬多的,媽媽教室的資訊我倒是不知道!!

我的門市人很好,如果你要找的話可以找他,他叫 Cindy,在西門,因為他們還有板橋跟松山士林。

DoraChu
DoraChu 2022-03-10 21:47:16 #

@Yuting Hsu 他們的星光棚確實還不錯,男生不想是正常的,有時也不是想省錢,主要怕麻煩,但拍完後他們反而是覺得很值得是他們講的,很反常吧!!好像爸爸都是這個樣子。說不要是他們,說很值也是他們。

DoraChu
DoraChu 2022-03-19 21:52:07 #

@Athena543

聽我的門市講是可以的,不過細節你可能要問一下,因為我的情況也滿像全家福的,因為有了大寶。像小組的全家福照。

DoraChu
DoraChu 2022-04-13 09:47:05 #

終於拍完了,效果真的很不錯,本來想拍三套,但跟爸B商量後,還是只拍二套就好,另外拍一些簡單的便服,因為大肚肚中間紋路有黑,所以一開始還有點擔心,但後來看完修圖後,整個超滿意,把肚肚的紋路淡化後整個完美,很特別的一點就是他們不收入本費,只收修片的錢,所以還請工作室幫我多修了20幾張,印像中以前去婚紗店拍的時候修片一個錢,入本另一個錢,他們家滿特別,就是不收入本費,但就是要修完才會入本。

對於沒拍過的孕婦寫真的人提供以下幾點建議,整個拍攝下來的心得。
1 真的強列建議15週以前就建議先訂好,不然很難排到假日,如果平日也可以拍攝就還好,例建議也是20周以前先訂好,可以選擇下午或星光棚是不錯的選擇。

2 造型不用複雜,自然更耐看,風格一定要先想好,可以提供一些照片給造型師跟攝影師參考。他們官網滿多風格,抓下來或截圖很方便。

3 為什麼要下午拍或星光,因為大寶睡足真的很重要,不然他會耐不住4小時,花妝1個小時,拍攝2個小時多對孕婦跟小朋友算累,寶爸就還好。

4 便服找同一款式更完美,搭配起來很整體感。

5 星期4,或5 星光最好,寶爸隔天就休假了,不會太累,因為他幫你完成夢想,所以多顧及他的感受很重要。

DoraChu
DoraChu 2022-04-23 17:25:38 #

補充一點,孕媽咪們會不會跟我一樣擔心孕媽禮服不好挑,如果腿變粗了可以參考這一件,是我追踨的另一個部落客拍的感覺,我覺得很不錯。

https://www.instagram.com/p/CK0qk1JB8nF/

第5張圖那一件拍起來很好看。

最後一張是和服嗎? 看起來好特別,一定要孕婦才能穿嗎?我閨蜜也很愛呢,畢竟出國已經是遙遠的回憶了(遠目....)

2022-06-23 23:27:43 回覆
DoraChu
DoraChu 2022-04-30 22:23:02 #

@ting1

那我們的眼光很一致,而且這件修圖很好修,修手臂就可以了,大部份情況下都是肚肚都拍的很美。

@WW

沒錯喔!!30週真的很適合。肚子夠大,但又不會太累。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力