你應該擔心甲醛嗎?

你應該擔心甲醛嗎?

你有沒有為孩子打開一個新玩具或一盒需要組裝的家具,被盒子裡的甲醛味嚇到?自從盒子離開原產國以來,我浪漫地成為第一個呼吸到那種空氣的人之後,我的注意力轉移到我腦海中的一個小聲音上,它說:“咳咳——快跑!任何人都不應該吸入那些東西!認為如果真的有危險,會有某種警告標籤建議我在使用或組裝之前將其打開或讓它排出氣體。

甲醛事實?

甲醛在室溫下是一種無色易燃氣體,眾所周知,它具有強烈的氣味。它存在於用於製造複合木製品的樹脂中,如硬木膠合板、刨花板、MDF(中密度纖維板)和其他建築材料和絕緣材料。甲醛也存在於菸草煙霧中。

您還可以在常見的家居產品中找到它,例如:

膠水

永久壓榨面料

油漆和塗料

漆和飾面

紙製品

洗碗液

織物柔軟劑

化肥和殺蟲劑

讓我們看一下幾個數字,室內還是室外?

室內空氣中的甲醛含量通常較高——通常為百萬分之 0.02-4 (ppm),而室外空氣中的甲醛含量要低得多——城市地區僅為 0.001-0.02 ppm,農村地區更少。

有毒物質和疾病登記署 (ATSDR) 指出,人類呼吸被甲醛污染的空氣時會出現以下可觀察到的症狀。

0.1 至 0.5 ppm 的水平會導致明顯的鼻和眼睛刺激、神經系統影響以及哮喘和/或過敏的風險增加。

從 0.6 到 1.9 ppm 的水平會導致濕疹和肺功能的變化。

adsnew
adsnew

特別企劃

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

精選特輯

more >

媽咪齊心推薦【桂格敏兒HA麥精】聰明料理的好選擇!

adsnew