老公的姐姐在家中裝置網路攝影機

我們和公婆同住,我老公的姐姐未照會老公和我,便自行在餐桌旁裝置網路監視器,我問了公婆也不知道,所以我把電源關掉後,她打電話要我不可以關掉,我有什麼方式可以要求她不要裝置嗎?因為我不願意被窺視,但是她回應我說這裡是她的家,她要裝是她的事,如果我不要入鏡可以走開呀,她要看她父母又不要看我而且房子不是我的,另我氣惱又無計可施?!白天我出門上班她就打電話給外勞叫外勞打開,每天就這樣開開關關,跟公公說了,公公也只碎唸說有什麼好看關掉就好了。12/21那天她打電話回來剛好我接到,她要求我不準關,還說餐廳客廳公開場所,我心虛什麼……還把婆婆身體不好怪罪我沒有關照好,我憤而把插頭拔掉欲丟掉,後轉念從垃圾袋取回跟公公說,我們不想被窺看毫無隱私家裡面不要裝這個,公公說等她回來還給她就好了,於是把監視器拿走了。隔一星期派出所警察打電話給我說有人提告我竊盜要我去做筆錄,請問我該怎麼辦?

我跟公公說警察打電話要我去做筆錄,問公公要那台監視器,他卻說忘記放那裡不願拿出來還罵我吃飽太閑,感覺到他真實的心意並不會維護我這個媳婦,現在是我老公的姐姐要提告我,她在用警察資源要教訓我這個弟媳,請問我能如何自保?不住在這裡卻裝置網路攝影機合理合法嗎?明明我們的隱私被侵犯了,她竟然能如此理直氣壯呢!?老公也說他忍耐很久了,該如何應付這些毒舌菇呢?

我也正深思既然他不顧親戚情面,我要鼓勇氣反制對方才不會讓對方欺人太甚,但總想又沒做什麼要看就看吧,心胸放寬大點,也開始懷疑我房間內可能也被裝監控,反復到處找,每天心裡就很煩躁,看什麼看有什麼好看,也不敢盡情講話,擔心說錯話被聽到,生活真的被受干擾,越氣自己懦弱,毒舌菇都嫁人那麼久還要一直強調這裡是他家,想看父母就常回來看呀line視訊也方便,真想問她家要不要也被裝遠端監控被看來看去

adsnew

為捨要關?

裝在公共空間 又無仿

其實是老人家走路跌倒要很小心 擔心老人身體健康 不要想太多

也不是針對你

以前我爸剛中風 我就在客廳安裝監視器 是擔心我爸跌倒

結果呢 我哥全家都喜歡窩在客廳 好像很喜歡被監控感覺

有夠搞笑!

但其實也不是 是孫子都會陪爺爺奶奶

 

回應5F:我們是沒被告知就被裝設遠端監控,羨慕你的家族和樂融融 ,我公婆身體健康硬朗

 

catsmeow
catsmeow 2022-01-12 09:20:01 #8F
 

這是她家嗎?

房子是誰的?

這提告是不成的

就去跟警察說實情阿

順便回她一條妨害秘密罪或是其他

能告什麼就什麼

 

 

 

 

匿名
看不懂 2022-01-13 08:39:10 #9F
 

也有可能是監控外勞?

但公婆身體健康為何會有外勞?

adsnew

特別企劃

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

精選特輯

more >

BabyHome 18周年 X 傳承經典