今晚逐步降溫 專家曝最冷時間點:中北部空曠區低溫探10度以下

mandy
mandy 2022-01-10 13:29:40 版主 747

隨著中高層短波槽東移加深帶動,冷高壓前緣今(19日)晚就會逐漸抵達台灣附近,同時華南水氣東移,今晚起到明天(11日)白天期間在台中以北到東半部會先面臨水氣增多,出現一波降雨的過程,不過,雨勢不會太大,明晚乾冷空氣移入,降雨區域縮減,不過溫度持續下探,明晚將降到10-12度間。

天氣風險分析師吳聖宇在臉書表示,本週一開始就要迎接新一波強冷空氣報到,今晚水氣增多,中部以北將會出現降雨過程,不過雨勢不會太大,降雨一陣一陣,明天晚間起華南水氣就會減少,後續是乾冷空氣移入,降雨區域會逐漸縮減到只剩下東北部、東部迎風面局部區域,西半部則是恢復多雲到晴的天氣型態。

adsnew
adsnew

特別企劃

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

精選特輯

more >

腦發展5NG你也NG了嗎?讓兒科醫生來解答!