匿名
楊柳枝 2022-01-15 10:17:17 #21F

請加油!

積極就有機會…

匿名
會生不會養 2022-01-15 18:39:41 #22F

小孩子是妳生妳養的

也是要叫妳媽媽的

又扯到媽媽說窮人也要有孩子傳宗接代

都推給媽媽不是嗎?

連妳媽媽都撐不下去

Y瑩瑩
Y瑩瑩 2022-01-16 13:58:38 #23F

@H.J

嗯 沒想清楚的是我....

adsnew
綠茶玉露
綠茶玉露 2022-01-16 22:43:56 #24F

匿名
願意學習就會進步 2022-01-17 02:09:11 #25F

我是比較贊成5F朋友的想法.   現在不面對  以後也是要面對.    我剛生第一胎的時候 薪水27000-  先生薪水46000-   房貸28000-  保母17000+副食品大概20000-  我還是堅持每個月存三千塊.  吃得非常簡單. 

但我還是給保母帶, 自己繼續工作,  慢慢薪水增加一點點  先生的薪水也增加一點點.    胼手胝足一點一滴維持著家庭,  其實滿辛苦地維持了很多年, 我堅持照自己的步驟走,  咬著牙樂觀看待.   現房子從七百多萬漲到現在將近三千萬,  孩子也快大學畢業了.  我也半退休了   這些年用增值的房子貸一點錢出來穩定投資 長期以來一直有賺錢.   年輕的時候相信未來還是可以期待地辛苦了很多年.  半退休的我現在生活比年經的時候好多了  孩子快獨立了   我有房子  有保險 還有儲蓄險 有現金 跟一些好公司的股票.   將來勞退我也會選擇月領.     

我是認為腳踏實地 有計畫性地努力  還有持續學習理財跟理債(不是亂投資喔 那可是很危險的),   我現在很滿意自己的現況  比年輕時候的我們胳臂要粗壯多了!

Y瑩瑩
Y瑩瑩 2022-01-17 15:26:23 #26F

@願意學習就會進步

你們的薪水比較好...而且以前跟現在好像不能比,我房貸18000,媽媽每月收租金7000來補貼..其他就再賺,房貸還有24年....但是薪水不高 身體不太好...這是原生家庭的房貸,雖然我ㄧ點都不想住..這邊工作又好難找...才覺得事太嚴重

Y瑩瑩
Y瑩瑩 2022-01-18 17:50:17 #27F

@會生不會養

也不是這意思。ㄧ開始我媽就知道 我們沒錢。也知道房貸問題,但他就覺得反正有就生。反正怪自己沒在想 害死自己和孩子

匿名
楊柳枝 2022-01-18 18:51:55 #28F

很多人也是沒計劃中,孩子就生出來了…,所以沒必要責備自己。

反正凡事積極一點,天無絕人之路,祝福您!

LeeYoga En
LeeYoga En 2022-02-26 12:14:25 #29F

孩子是甜蜜的負擔

既然有了孩子就要對他負責

知道自己的不足

就想辦法去面對

改變

中南部也有好的收入

提升自己的能力

想辦法考上公家單位鐵飯碗

正職+兼差

我和我先生三個孩子

我生完一胎就全職媽媽到小孩上幼兒園小班

全職期間做過團購代購,製作甜點販售

懷二胎時還去上二專增加自己的學歷

我先生從送貨的到跑機場接送包車

現在考上環保局和兼職抄水表

我目前也兼職艾多美不用成本

都在努力過生活

關關難過,關關過

孩子是帶財的

加油

有心事歡迎跟我聊聊

我很樂意為你禱告祝福你們

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力