【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Y瑩瑩
Y瑩瑩 2022-01-10 00:00:02 版主 26K

覺得很荒謬的自己,當時懷孕覺得好開心,所以乖乖產檢,吃安胎藥,就是為了留住孩子,然後原本租屋,為了省錢搬回了娘家,後來開始惡夢了,我懷孕後期才突然發現到我和先生沒什麼存款,在中部薪水真的不高,重點是我還在幫原生家庭揹房貸,我獨生女,房子我的名字,我竟然完全沒意識到錢的問題...

但也拿不掉了,我也是選擇把孩子生下來,但我每天好難過...因為我知道我沒能力養,重點我還有點年紀了...錯的太離譜...

現在靠著娘家在撐...但我很清楚娘家媽媽快撐不下去了,娘家媽媽也不同意出養孩子,我還每天被親媽道德綁架,情緒勒索...我只要想到未來,就覺得和先生有天會走不下去吧⋯⋯

匿名
123 2022-01-10 00:45:19 #1F

匿名
我幫你說真話 2022-01-10 09:44:37 #2F

所以你想要出養? 就去做吧。

以後會後悔。但至少現在輕鬆。

匿名
會生不會養 2022-01-10 10:07:41 #3F

出養就出養啊~

免得小孩子也辛苦

有個沒有想清楚的媽媽

階級複製很可怕,一代傳ㄧ代

為了小孩子好就給人領養吧~

adsnew
Y瑩瑩
Y瑩瑩 2022-01-10 20:00:37 #4F

@我幫你說真話

以後會後悔。嗯 我也在省思這問題,但更怕讓孩子階級複製

H.J
H.J 2022-01-11 19:34:17 #5F

和老公一起努力撐起你們的家(妳也說妳年紀不小了..),現在不面對,往後也是一樣。

綠茶檸檬草
綠茶檸檬草 2022-01-11 23:01:36 #6F

請問先生在幹嘛呢?難道沒有一起分攤你們現在的家庭開銷?????  如有養育困難,先看看還有哪些政府補助能先申請,試著減少不必要的家庭開銷,看看是否能轉緩一點

匿名
會生不會養 2022-01-12 07:37:41 #7F

薪水不高,雙方也沒有存款

還幫原生家庭背房貸

能力不好,別勉強

還很高興有孩子,給那些想懷孕懷不上的媽媽比較

情何以堪

可可燕麥
可可燕麥 2022-01-12 11:22:35 #8F

當然結婚生養小孩是雙方的責任

但怎麼看起來都是你和娘家在撐???

請問先生呢???

難道當初懷孕都沒有討論到養育小孩會用到錢這一塊嗎???

現在小孩都出來了才在說沒存款沒工作能力...只能說小孩太可憐

Y瑩瑩
Y瑩瑩 2022-01-12 18:05:28 #9F

@可可燕麥

先生有在上班,

嗯 我們在中部,薪水很難達到四五萬以上呀⋯⋯沒有特別的專長。

Y瑩瑩
Y瑩瑩 2022-01-12 19:31:55 #10F

@會生不會養

嗯 我們其實被醫生判定不太可能懷孕...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招