鑲嵌型40%染色體第13對多一條

事情是這樣的,我因為兩條輸卵管切除無法自然受孕,所以跟先生兩個人去做試管嬰兒,我們兩個都有做PGS檢查,兩顆報告出來一顆是4AB低鑲嵌型40%但是多一對第13號染色體單倍體

第二顆報告是鑲嵌型50%但是我看報告就有6~9種異常

醫生在跟我們做解釋第一顆胚胎的時候,他沒有說不建議植入,他說胚胎有自我修復的功能。

當醫生在看第二顆報告的時候,醫生很努力的想要跟我們解釋才能讓我們明白,先生在旁邊看了一下就跟醫生說這顆一看就知道沒辦法植入吧?異常太多了也請醫生說不用解釋沒關係

但是當我們夫妻到櫃檯時護士就拉我們到旁邊說第13對真的沒人植入因為不敢寶寶以後的生長會怎樣,護士一直勸我們。

後來上車後我跟先生說我們就植入那個4AB的,先生非常反對說萬一小孩生下來不正常怎麼辦?但是我們真的沒有多於的金錢可以讓我們再重新來過,我自己也在網路上爬了有關第13對多一條的訊息但大多數都是說三倍體的第13對,我現在真的不知道該怎麼辦,問其他醫生也都是告知我要詢問自己的主治醫生,真的沒辦法了嗎?

我到底該不該植入呢?

adsnew
adsnew

特別企劃

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

精選特輯

more >

全民一起來!防疫大作戰

adsnew