5歲換喝豐力富高優質特濃奶成

我家大寶豐力富金護喝了一年,最近想給他換高優質特濃奶粉,原因是原本的金護好甜,是甜到我快吐的甜度,我怕對小孩身體不好一直想給他換不甜的奶,但豐力富的奶好像都滿甜的,乾脆給他換這種一般奶粉試試,如果媽咪們的寶貝是三歲以下我倒是不建議換,因為一般奶粉著重在牛奶鈣跟蛋白質的攝取,適合上幼兒園骨骼發展黃金期喝,三歲以下年齡小還是需要多種營養素(尤其是鐵)的時候,就喝配方奶一直到3號就可以,至於市售的成長奶粉可喝可不喝,因為成長奶粉一般都含糖,不管是麥芽糊精,乳糖,果糖,果寡糖,玉米糖,葡萄糖等都是對身體有危害的精緻糖,長期喝反而容易引發慢性病,乳含量達50%以上才能標示"奶粉",未達50%的只能標示"成長配方",大家可以觀察一下,其實市面上很多都是"成長配方",只有桂格跟豐力富兩家老字號乳含量有達五十%以上,桂格57% 豐力富61%,那其餘的那幾%是什麼?就是便宜只有熱量的麥芽糊精,一杯奶有半杯是糖水這樣有喝的必要嗎?就因為這原因,我才把大寶的金護換成高優質特濃奶粉,乳含量達99%以上,由純鮮奶乾燥噴製而成,為了腦部發育我是另外購買植物DHA來添加,這樣不就跟市售的成長奶粉一樣了嗎,還更營養。

豐力富這款跟好市多賣的豐力富頂級純濃奶粉很像,其實是一樣的,我有問過客服,他回答是兩者只有維他命A。C含量不同,好市多的有添加幫助溶解的大豆卵磷質,口味濃度都是一樣的。

adsnew
adsnew

特別企劃

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

精選特輯

more >

巧手媳婦速成班,解決過年3煩惱

adsnew