那些備孕時充滿希望又失望的日子(文長)

Milkkk
Michelle. Lin 2022-01-03 22:33:22 版主 21K

(第一次po文.排版不好敬請見諒)

想想備孕到現在已有2年

2020年10月底第一次驗到2條線

但好景不長…2週後自然淘汰.我以為那是我最傷心的事

2021年3月初第二次驗到2條線

撐了6週到第10週遲遲照不到胎心.又人工流產結束這回合…

2021年8月底第三次驗到2條線

初期一直出血.後來在送子鳥才發現我一懷孕血栓就飆高.立馬開始使用愛栓通

直到9月中…胚囊持續長大缺一直等不到胚胎住進去…記得那天是中秋節,我們決定再次人工流產,上了手術台才發現原來那個胚囊的確沒有心跳,但發現了另一個胚囊而且有了心跳。原來是雙胞胎,當下又驚又喜,覺得這是老天爺又多給我一次機會了,他沒有忘記我了。

就這樣愛栓通打到4個月,我以為會這樣順順利利到小孩出生,沒想到第20週產檢時被醫生告知小孩有雙側唇腭裂。當下的我們對唇腭裂非常的無知.慌張,後來我們看了很多資訊決定如果不影響面部神經那就生下來,生下來再修補就好了,沒什麼~

後來,請醫生幫我們把高層次提前,讓我們知道到底程度到哪裡。照完才知道,寶寶連鼻骨都沒發育出來,心臟也有點問題。當下心都碎了,最後我們決定不讓小孩出來受罪。

我一直告訴我自己,小孩生出來只會受罪。不如讓他再一次帶著健康回來。

2021年12月31號,痛了將近24小時引產,他出生了,我永遠沒辦法忘記他生出來的時候還在微微的踢踢,那個有溫度的他……

護理師抱過來的時候他就靜靜的,乖乖的躺在毛巾中,瘦瘦的.小小的.也開始長頭髮了

我以為我準備好送走他了,幾天過去了,我還是覺得好難……真的好難……

覺得為什麼我連自己的小孩都保護不了…

我在天堂的寶包,媽媽對不起你…

如果可以,快點回來好嗎?媽媽真的好想好想你…

爸爸幫你取了一個可愛的名字,叫"健康"。我們唯一的希望只有你可以健健康康

不知道有沒有媽媽像我一樣……

不知道大家怎麼走過來的?

cute6774
cute6774 2022-01-04 12:50:28 #1F

謝謝分享 這種辛酸只有過來人才能體會啊

卡特琳那
卡特琳那 2022-01-04 20:00:43 #2F

辛苦了

喬斯媽咪
喬斯媽咪 2022-01-07 16:51:34 #3F

看完真的很替媽咪感到不捨呢~

期盼你早日可以抱到自己的寶貝

寶寶一定會再回來的

Milkkk
Michelle. Lin 2022-01-08 19:22:44 #4F

@喬斯媽咪

謝謝妳…好希望那天快點來到…

Omoss
Omoss 2022-01-19 15:36:58 #5F

媽咪 我懂你的感覺

每次看到這種文章就是會落淚

在兩天就七個月的我1/5剛引產完

看到小孩的模樣真的很難過很難過⋯

仙貝媽媽
仙貝媽媽 2022-01-19 16:50:49 #6F

妳辛苦了
看著我都流淚了....
真的好捨不得妳的經歷,給妳一個大擁抱

我也在求子的路上,經過三次試管都失敗+中醫調理尚無消息
一開始真的很強求
現在覺得不要強求了,該做的都做了
一定是緣分還沒有來..........
一起加油

Milkkk
Michelle. Lin 2022-01-20 20:38:36 #7F

@Omoss

真的辛苦了…身心的煎熬…

不過不要傷心太久,我現在把他放在心底,把身體養好迎接他回來~我們一起加油~ (抱~

Milkkk
Michelle. Lin 2022-01-20 20:40:24 #8F

@仙貝媽媽

孩子這種事真的沒辦法強求…

寶寶會自己挑最適合的時間來的~不要灰心~

(抱~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過