不想看到婆婆,各式聚會怎麼避開?

柴渺渺
余思瑾 2022-01-01 01:10:01 版主 24K

我的婆婆是一個控制狂外加錢看得很重的人
已經不下數次對著我媽說我都要靠她兒子養
(當時懷孕加上不放心給保母,所以生完了也是自己照顧)
我們沒有住在一起,但每次帶妹妹去給她看的時候,我都會被她以各種名目罵外加洗臉
像是:
妹妹看起來肉嘟嘟的是因為媽媽胖
我兒子在工作單位已經很累了,我還要去吵他(跟他商量小朋友的事)之類的,當然還有很多,但講不完
因為這些種種原因讓我很不想見到她

匿名
2022-01-02 17:13:04 #1F

她討厭妳,針對妳

叫妳老公出來擋

她應該很聽兒子的話

木鱉果
木鱉果 2022-01-02 22:14:28 #2F

閃!~

匿名
忍耐很久的傻媳婦 2022-01-10 23:45:03 #3F

能閃就閃啦免得找氣受

Uncradve
Uncradve 2022-01-13 17:04:25 #4F

老公都沒幫你說話嗎...

於2022-01-13 17:04:36 重新編輯過
流鼻涕小天使
流鼻涕小天使 2022-01-14 18:51:28 #5F

看起來你應該沒跟婆婆住一起?

若是的話,這就好辦了

反正也是遲早的事,不如現在開始直接減少回去的次數

因為也不是只有一兩次避開而已,所以沒別得藉口,就是直接不出現

重點三節回去即可,當然一開始母親節或婆婆生日還是可以回去

自己視表現狀況遞減或增加次數

若只想著讓老公出來阻止他媽的閒言閒語其實也無法改變什麼,會改變早改變了

不過老公想參加聚會或想回家還是要讓他自己回,不要阻擋他孝順的權利知道嗎

金色小珍珠
金色小珍珠 2022-01-15 19:35:51 #6F

裝忙 不要待在家~

匿名
派蒂兒 2022-01-15 23:43:22 #7F

老公在幹嘛...

不語花
不語花 2022-01-24 16:20:03 #8F

那就不要去啊能避則避能閃則閃,女兒也由先生帶回婆家

於2022-01-24 16:20:20 重新編輯過
匿名
哈哈 2022-01-30 16:23:33 #9F

疫情嚴重是一個躲聚會的好理由..

ruru嚕啦啦
ruru嚕啦啦 2022-02-15 13:40:53 #10F

照顧孩子累了,孩子還小不方便,疫情不方便..等等都可以當作藉口

然後叫老公出來擋

於2022-02-15 13:42:12 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招