關於考試準備 有媽媽用過康軒學習網嗎?

暖暖的媽媽
暖暖的媽媽 2021-12-30 16:57:40 版主 7209

兒子目前是八年級,成績處於班上中後段班

兒子很常跟我們說數學老師講很快,很多概念聽不懂。但問他要不要上補習班,他又覺得上課已經很累,不想再補習

因為小孩是念私中,我跟老公討論也是不太想送他去補習多這個花費(畢竟都念私中,已經有一筆花費了...)

而且我們自己以前補習班的經驗也是不太好

雖然選擇了不去補習,我跟老公在下班後也是會努力協助或盯他唸書

甚至安排了星期幾誰負責...

但效果說實在不太好,儘管小朋友還是很努力,對於學習也沒有因此放棄
只是每次面對考試甚至會展現出很多的壓力

我跟老公也不知道該怎麼辦,該花的時間也花了

因為八年級了,有些題目比較深我們也不懂,沒辦法幫忙。

花了不少錢換了不同的講義來練習,但還是沒什麼效果,看兒子每天考試前這樣唸卻還是挫折滿滿很心疼

有媽媽是沒送補習班但成績慢慢往上的嗎?

媽咪們都怎麼幫小朋友準備期末考試?

另外好奇有媽媽們用過康軒學習網嗎?

前幾天Line群有親戚傳來這個新聞來

https://www.nownews.com/news/5490572

關於考試準備 有媽媽用過康軒學習網嗎?_img_1

自己沒用過這類的線上學習網站

做了一下功課發現現在很多這種網站

其中裡面有提到學習診斷,先做測驗,找出不會的地方再學再練,不知道有沒有效?有沒有用過的媽媽可以分享一下經驗?

大概知道康軒文教是大集團

小時候也都是讀他們的課本

但我學生時期應該是還沒有這種東西

價格看起來也比補習班便宜很多

馬上要期末考了,有點想試試看零元試用方案,

先做學習診斷看看兒子的狀況,找出問題點在哪裡,

不然概念不懂一直埋頭唸也沒用。

想問問看有沒有用過的媽媽,效果怎麼樣?謝謝媽媽們

於2021-12-30 17:11:49重新編輯過
小萍子
小萍子 2021-12-30 17:54:05 #1F

數學youtube可以搜尋數學很簡單.有位何肇忠老師有分享免費的國中數學和理化.影片從國一到國三都有.

這位老師講解得很白話.看不懂的地方還可以重複再看.另外也可以上均一平台.這個各科都有影片也是免費的喔.

匿名
PremiereQUEEN 2021-12-30 19:11:44 #2F

從年初用康軒用到現在 平台做得還不錯
之前是跟學校老師有聊到才知道他們家

可能從小都會開始用ipad念英文的關係
女兒蠻習慣這種自己掌握學習時間的方式
成績這幾次有蠻多進步的
之前沒送補習班我自己教,但教不好
平台有多一些考試前診斷跟題庫的功能,針對弱項去加強,單元影片解說也很清楚,成績蠻快就拉起來了

黃意琳
黃意琳 2021-12-30 21:59:53 #3F

聽起來狀況跟我們家一樣是沒有好的學習工具或喜歡的方法
我家小孩也是一樣在中後段班,補了習也沒用
也想知道先測驗再學習有沒有效

蔡宜君
蔡宜君 2021-12-31 22:00:55 #4F

如果小孩子不喜歡補習班,
反正可以0元試用,讓小孩自己用了自己選擇試試看?

陳玉蕙
陳玉蕙 2021-12-31 22:13:57 #5F

我家是七年級
平常頂多就盯他寫寫評量
但是光是學校功課寫完就很晚了,不敢想像送他去補習...

最近也是快考試了但有些科目還沒準備好
不知道有沒有人用過他們家的段考卷?

匿名
Lan 2021-12-31 22:37:40 #6F

女兒平常沒在補習 
一兩科比較弱的我也會上網找這種學習網買課給他上
收到平台寄來的學習數據有異狀就關心一下狀況

匿名
小毛荳媽咪 2022-01-05 20:38:29 #7F

這種平台學習對於是自編教材的私中幫助有限

對成績差的學生可能有用

成績好的浪費時間

以縱橫天下的數學版本來看,就會知道我的意思了!

學校的難度大於會考程度,所以選擇很有限。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過