台中「百分之八十托嬰中心」分享

[背景]

寶寶是台韓混血在澳洲出生,之後有從澳洲到韓國住8個多月,然後在寶寶16個月大左右回台。

[尋找托嬰理由]

回台期間由於是一打一沒有後援,所以非常需要找個離家近而且又評價好的托嬰中心,加上寶寶比其他人髮展較遲緩,所以希望可以透過托嬰中心設計的課程以及和其他小朋友的接觸幫助寶寶順利成長發展。

[參觀中心]

當時一回台就網路上尋找家附近的托嬰中心,很直覺式的就找到百分之八十,然後也很幸運的預約到參觀。(聽說參觀中心很難預約,覺得自己超幸運!) 參觀時園長的解說語調很柔和,以及闡述的育兒理念跟我很相近,當下就覺得「就決定是你了!」(沒錯,直覺真的很準!) 

[托嬰期間]

送去托嬰已有2個多月,寶寶的發展有明顯的變化,變得非常開朗。記得一開始第一週早上送去時都會哭哭,但聽說其實一進去中心就馬上不哭...(所以是演給媽媽看的嗎?) 每次送去老師也都會主動提醒寶寶要跟媽媽掰掰,告訴寶寶「媽媽下午就來了喔」

中心的另一個理念是「不會制式的幫寶寶拍照每天上傳給家長」,雖然覺得滿不習慣的,因為之前在韓國托嬰每天都能看到寶寶的照片,但也尊重中心的理念。

[總結]

個人推薦「百分之八十托嬰中心」的理由很簡單:把孩子放在那讓我很放心,而且著實看到寶寶的正向發展。喔還有!!!老師的流動率感覺很低!!!

adsnew
adsnew

特別企劃

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

精選特輯

more >

腦發展5NG你也NG了嗎?讓兒科醫生來解答!

adsnew