大家應該知道英文能力從小就要開始培養了
目前也正考慮要讓即將升小學的女兒去念雙語學校
感覺學習環境都有外師教學,還蠻適合加強英文能力
但又怕說女兒去念雙語學校壓力會太大
想問有人讓小孩去念雙語學校的嗎?小孩都還習慣嗎?

臻原創
臻原創 2021-12-28 15:13:06 #1F

其實外師教學上都蠻活潑,應該不至於造成小孩什麼壓力

考私中補習班
考私中補習班 2021-12-29 08:35:24 #2F

可以先了解各校雙語班師資和教材 每一所雙語班有差異 有些學校可以體驗 也是一種方式

小孩就讀雙語學校好嗎_2F_img_1

bolings473
bolings473 2021-12-29 09:50:31 #3F

相信孩子的適應能力吧,父母也可以多觀察看看,如果都東帕西怕的話,是沒辦法進步的

雨天的魚
雨天的魚 2021-12-29 10:28:05 #4F

其實每個小孩的質不一樣,父母能陪伴孩子的方法也不一樣。

可能可以試想一下:

如果我說壓力超大,小一6歲剛進去就4-5點下課,

回到家洗澡吃飯,寫功課賴皮不想寫鬧脾氣,

好容易中文寫完,繼續寫英文,便急急趕著孩子上床睡覺。

升上中年級,數學成績竟然開始下滑,

國語作文、英文Writing更是淒風苦雨,再一次衝擊著我孩子的自信心。

五六年級更慘,國社數自都顧不全了,英文單字根本沒時間背,

什麼時候要用Past Perfect Tense,什麼時候要用Present Perfect Tense,

亂成一團毛線,本來想著念雙語要提升英文競爭力的,

現在偷雞不著蝕把米、賠了夫人又折兵……

所以不要有雙語學校的迷思,把課內基本顧全了,方是明智之舉。

但妳也會看到另一端的說法:

我孩子在雙語小學,所以學習英文這一塊我從來不用擔心。

每天至少有四小時浸潤在全美環境,

Reading, Math, Science, Phonics, Grammar......, 

不只外師,同學間的對話也都是英文溝通。

如此幾年累積下來,口說好、聽力佳,

閱讀原文小說例如《哈利波特》不是問題,寫作亦有一定程度。

故,小五GEPT Intermediate Level一次即過,

PET理所當然Pass with Distinction。

所以念雙語,值!至少孩子英文一路到國中畢業,絕對沒問題,

更減少了國中的課內壓力。

我提的這兩個雖是極端,但卻是真實。

只是往往前者持續唸到高年級的,只有少數。

有次我小六的大兒子,跟我聊到一位跟他交情還不錯的同學,

我問:「誰?我怎麼都不知道你們班有這位同學?」

原來是班內總分排名倒數5名的學生名字,是不會出現在聯絡單上的。

大兒子說,他都是倒數,所以我不會看到他的名字。

其實我滿心疼的,詢問了一下這孩子的內心狀態,

感覺是個樂天派小孩,反而讓我放心不少。

看了以上,其實誰也無法回答妳小孩念雙語學校好不好,

有時是孩子的資質使然,有時是父母的用心導致。

只要後果是可以接受的,

或是說,

可以承受的,

我認為皆可一試。

烽火輪
烽火輪 2021-12-29 13:48:36 #5F

妹妹的女兒就是唸雙語小學 感覺她過得挺開心
從小就去碰英文比起長大後再去上補習班加強來得好~

匿名
起點 2021-12-29 14:39:20 #6F

我的孩子幼稚園是讀全美幼稚園,所以到私小銜接外師的課程經測驗是程度最好的一個班, 

當初會選私小是看上英語是依程度分班上課,當然也有些人幼稚園的程度沒有跟上,小一

後就落後在程度最後一班。 

程度最後一班的同學到國中,高中似乎程度都跟不上。 這是我一路栽培的我的孩子學英文

看到的情況。 

英文是工具孩子英文程度好真的是可以打開他看世界的眼光。

換一個
換一個 2021-12-29 16:25:46 #7F

英文是還好,補習班也辦得到,最大收穫是優質同儕,她們真是寶藏。

一般生花長時間學習單一項目要注意排擠現象,免得顧此失彼。英文好的人太多了,所以不是比這個。

可愛妹子
可愛妹子 2021-12-29 23:52:22 #8F

如果小孩子能接受是很好的事

可愛妹子
可愛妹子 2021-12-29 23:52:29 #9F

如果小孩子能接受是很好的事

首喵英雄
首喵英雄 2021-12-30 12:11:41 #10F

小孩就讀雙語學校好嗎_10F_img_1
最近也正在找雙語學校 看到相關的資訊都有拍下來xd

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己