國中孩子實在沒時間預習...很擔心

jenny 2
jenny 2 2021-12-27 19:56:00 版主 6969

孩子目前唸私中七年級,升上國中後課業比以往加重很多,每天的作業即使在校有完成部分但回家還是得繼續
也知道國中(尤其私中)預習很重要,但是每天的功課量加上複習不熟的部分,時間非常吃緊,而我又是很重視孩子睡眠的人,最晚12點前一定要躺平.然而這樣緊繃的時間連複習都不夠又怎麼談預習?我的孩子不是很聰慧的那種,不熟的部分我都會要求他一定要搞懂才行!不知各位的孩子是如何?真的有辦法預習嗎?

Min Chu
Min Chu 2021-12-27 21:27:45 #1F

換一個
換一個 2021-12-28 09:05:51 #2F

我家學業沒問題,有問題的是其它。一週有兩天要搞到12點,其它天還好。上課有精神,可以對答和說妳/你講錯了。

最難搞是家政還是童軍這種的花太久時間一直拆掉重做,要不一直洗掉重錄,要不加買材料又說不一樣(所以是我眼瞎亂買),還要帶她跑很多店重買,讓她親自挑選。 聽她講那些吹毛求疵的鬼話實在吐血,強制結束也不行,因為這樣她會發飆完全罷工連書也不唸了。

最火一次是,已經拆兩次了,週五要交件,竟然被我逮到週四晚上又給我拆掉重做。這種人是改不了的,罵也沒用。

雨天的魚
雨天的魚 2021-12-28 12:23:13 #3F

妳家女兒這完美主義的性格,

感覺倒是不用太擔心她的自我安排與個人規劃。

2018_sticker_august_03.png2018_sticker_august_03.png2018_sticker_august_03.png

匿名
小毛荳媽咪 2021-12-28 14:48:31 #4F

我也沒看見我的孩子有預習的習慣ㄟ

為什麼要擔心?!

最後考試成績對自己負責就是了!

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

機台媽~那個是個性問題,和妳握握手,沒辦法改變!

不過這樣的個性也展現在某些成績上,有優點也有缺點。

匿名
望子成龍.望女成子 2021-12-28 17:18:22 #5F

我的孩子都是事先預習課業,所以老師上課就是複習,這是從國小畢業的那年暑假我就先讓他自己看教材預習. 

所以在私中他一直保持是校排前3名.每天他都是11點前上床睡覺.因為校車6:40就來接學生. 6點前起床吃完早

餐才出門走路去集合地搭校車. 私中3年他一直是按步就班讀書. 導師說我的孩子上課非常專心在聽課,上課專心

聽課等於在複習課業. 這是我的孩子讀書方式提供參考. 

由於他很努力高中考上第一志願,私中要留他讓他免學費直升高中部,他不要孩子有主見他說在私校見識太小,

他要去看外面的世界. 

匿名
KCC 2022-01-10 16:44:37 #6F

我的孩子目前就讀第一志願高中,以她國中三年沒有做到預習這件事,但上課、作業、自修是絕對專心的,國一國二除了補數學、美語班外,從小就上才藝課每週需要三個才藝課在國三前也都沒有中斷,假日我們也經常全家出遊,沒有時間不夠用的問題,可能是時間分配、和讀數方法的問題較大。不過上了高中,確實會有時間不夠用的問題。

匿名
楊柳枝 2022-01-11 12:44:14 #7F

最晚12點前一定要躺平

→每個人都一樣,每天都是24小時,要12點前躺平,就只能放棄沒看完的部分。

→我們家這隻,國中就寢都超過12點,高中都超過2點。國高中六年,早上都是我開車載他去學校,一上車就是秒睡,簡直把我的車當搖籃…

然而這樣緊繃的時間連複習都不夠又怎麼談預習?

→預習很重要,但不是每個孩子都辦得到,我覺得如果能跟上進度,就可以了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過