露營防蚊防曬是不是都要帶好帶滿?

第一次帶孩子去露營跨年
剛入坑沒多久就遇到疫情
也因為疫情關係今年都沒有特別排露營或是太多戶外活動
慢慢解禁後
學校活動比較多,各種朋友聚會也變多(畢竟大家那時候都變網友)
一些之前延期的活動和聚會都陸續冒出來

剛好帶我們入坑的露友,他們跨年場有人沒辦法去
就問了我們,想想也好久沒去透透氣了,就決定帶著孩子來個特別的跨年
第一次不在都市叢林喊54321,一定也是一個特別的回憶~
裝備跟人一樣也要定期放鬆心情
上次才聽另一個朋友說他三顆貴貴可組合的床墊都壞了
也是因為很久沒露,莫名地有些小破洞(可能被蟲咬?!

時間越接近孩子也很期待
也找了時間去公園空地處檢查一下帳篷是否安好XD
天氣這麼冷,很怕到要露的時候打開傻眼沒地方睡
好像還沒有在冬天露營過
雖然天氣冷,但戶外的地方好像還是要帶一下綠油精跟防蚊液比較好?!
有點忘記了,記得上次小朋友腳割傷還跟人家借OK蹦
除了這些以外還有需要準備什麼嗎?
露營防蚊防曬是不是都要帶好帶滿?_img_1

於2021-12-24 22:41:14重新編輯過

是呀!我是覺得最好帶一下

要不然萬一要用的時候沒有會很麻煩

晨rr
晨rr 2021-12-25 12:15:52 #2F

還是整天帶著吧,天氣冷但洗澡水是熱的,而且草地樹木多的地方蚊蟲也多

防曬倒是還好,綠油精一定要帶!很萬用蚊子咬頭暈鼻塞也能拿來擦

丫鈺
丫鈺 2021-12-25 18:40:29 #4F

帶個簡易急救包吧

無論是自家人或其他遊客發生意外就靠它了

玲林ea
玲林ea 2021-12-25 19:45:21 #5F

有些營地的蚊蟲很毒,我都備蚊香棒,但有時還是會被叮到,帶一點涼涼的擦也比較沒那麼不舒服

Zhong Zoe
馥慈 2021-12-25 21:13:44 #6F

急救包帶著,不怕一萬,只怕萬一

每次露營我都大包小包的準備超多東西

醫藥箱、防蚊的還有零食等等,多露營幾次會越來越知道要帶什麼

planvd
planvd 2021-12-26 13:41:25 #8F

中我們去南投山上,過那個十二生肖彎
我女兒第一次暈車吐了,爸爸馬上拿綠油精給我幫小孩擦

匿名
紫雲 2021-12-26 20:54:36 #9F

好好喔~
我家長輩和老公之前也是覺得疫情嚴重不要亂跑
等到現在想約也沒位置了
話說我老公都拿綠油精滾珠來提神,尤其開山路的時候

瑜妞媽
瑜妞媽 2021-12-26 21:12:50 #10F

我自己就很討厭蚊子,平時就會準備防蚊用品

只要看到蚊子或聽到蚊子飛的聲音就會拿出來用

adsnew

特別企劃

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

精選特輯

more >

媽咪齊心推薦【桂格敏兒HA麥精】聰明料理的好選擇!

adsnew