孕期補充益生菌寶寶體質真的有差嗎?

AnnTsai90
AnnTsai90 2021-12-08 14:06:15 版主 18K

詢問各位媽咪在孕期有補充益生菌嗎??
目前懷孕6個月
醫師有建議如果有便秘問題或是腸胃不適
可以吃益生菌改善
後來朋友也有跟我說懷孕時吃益生菌
之後寶寶生下來比較不容易過敏
想知道有媽咪在孕期有補充嗎??
寶寶生下來後真的比較不容易過敏嗎??

Scarlett小C
Scarlett小C 2021-12-08 14:56:47 #1F

之前有看過的文章寫到孕期時吃益生菌對媽咪身體是好的,可是能不能降低寶寶過敏機率好像沒有明確的根據,下次複診可以問問看醫生~

CHOU CHING
Emma Ching 2021-12-08 16:26:51 #2F

我們家弟弟在換季時很常過敏打噴嚏,
目前有固定給他吃優免疫益生菌,
但我不知道跟懷他的時候沒吃益生菌有沒有關係...

但是我的醫生有跟我說,
寶寶出生後吃益生菌就能夠調整體質,
但是一定要選有專利的益生菌唷~

ray115
ray115 2021-12-08 18:22:39 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
小賀咪
小賀咪 2021-12-08 19:21:33 #4F

我自己懷孕吃益生菌最有感的是改善便秘問題耶

我初期便秘滿嚴重的,後來補充益生菌後好很多

現在排便很順暢!!

青新美
青新美 2021-12-08 22:12:17 #5F

因為大寶是過敏體質,所以除了現在第二胎20幾週有開始吃朋友推薦的益生菌之外也有給大寶吃,有看到林正宗醫師背書!比較放心

停權
粉穗幸古澤 (帳號停權) 2021-12-09 10:37:22 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

姚秀玲
姚秀玲 2021-12-24 15:50:55 #7F

有吃, 當時二寶出生後就是因為過敏嚴重讓我們疲於奔命,跑片各大診所

後來也是靠吃益生菌跟飲食調節慢慢調整回來

後來意外來的三寶在懷孕期間就有乖乖吃了

目前正在吃好聰敏益生菌, 有針對調整體質與抗PM2.5功能菌

三寶生下來也很順利。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走