桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

好想懷孕卻不知道該怎麼辦

匿名
菜子 2021-12-04 21:39:25 版主 20K

(文長~請見諒)

今年三十歲了,結婚三年了一直沒有懷孕,今年四月的時候檢查AMH6.97,右側卵巢一顆2.4的巧囊,兩側輸卵管都是暢通的,也吃了將近一年的排卵藥,但每個月回診照陰超卵子都很小顆,像是基礎體溫、排卵試紙、吃保健食品、滴雞精、看中醫都沒有辦法順利懷孕,當然孕前檢查我跟先生都是沒問題的,上個月我問醫生還需要不需要再做別的檢查,結果醫生口氣不是很好的說「妳還要做什麼檢查該做的都做了,如果你很積極的想要做人工或試管再來講這些」聽完醫生說的話心情很低落,難道只有要做人工試管才需要更深入檢查嗎?另外我有看過三位中醫師都說我的子宮太冷,我平時也很少吃冰的東西,我不知道還能怎麼做,想請大家給我一點意見

於2021-12-04 22:24:09重新編輯過
H.J
H.J 2021-12-05 22:09:02 #1F

順其自然,開心不刻意算日子的做,我相信好孕就來到。(我的親身經驗,備孕5年後才懷孕,一次來一對雙胞胎,是自然懷孕的,我記得那個月只做1次就中了,之前那麼努力的..都沒有,所以“壓力”是導致不孕最大的原因。)

ying99
ying99 2021-12-06 11:09:50 #2F

首先~我認為先換個醫生...

AMH很高應該不用吃排卵藥吧,排卵藥好像會讓內膜變薄

我也試過排卵藥,做過人工受精,結果都失敗,後來發現我有甲抗

我用藥之後有吃Q10/白藜蘆醇/葉酸,每2天運動一次(xbike折疊健身車,一次40分鐘,我不會騎到很累喔,純粹熱身)

睡眠要充足,放鬆心情...在我成功懷孕的那個月因為mc有提早來,我以為沒機會了...於是就只做了一次功課...居然就中了..

我覺得心情很重要,因為 以為沒機會,所以沒給自己太大的壓力....

你可以找老公換個環境試試~盡量放輕鬆~你還年輕一定會成功的~加油

我在幹嘛
我在幹嘛 2021-12-06 14:32:34 #3F

放輕鬆~時候到了寶寶自然就來了

匿名
tt 2021-12-06 14:48:51 #4F

也建議可以換個醫生看看,我今年30歲,巧囊四公分,看不孕科看了一年都沒消息,什麼檢查都做了,醫生說我身體正常,讓我調整飲食多運動就好,某次因緣際會下原本看的醫生請假,我就掛了另一個醫生,新的醫生看了我所有的報告說我身體還是有不正常的地方,有多囊體質、血糖表現不太好,醫生跟我講解了很多,也開藥給我吃,結果吃藥當月就驗到兩條線了

說真的我能體會壓力不是說放輕鬆就可以變沒有,希望你加油,早日聽到你的好消息️

姚佳欣
姚佳欣 2021-12-06 14:55:35 #5F

我能體會媽咪的心情...畢竟想順利懷孕一定會想要多方嘗試與了解原因

但醫師的態度令人感到不舒服,除了中醫調整體質外,西醫建議換其他醫師諮詢看看...或許有不一樣的收穫

另外今年政府有擴大不孕症補助,也建議您可以至生殖醫學中心或婦產科院所詢問了解,以備不時之需

個人覺得要做就做試管(人工雖然費用較便宜,但成功機率不高,多數人最後還是要走試管)

還可以加做PGS(篩選良好的胚胎品質植入)或再搭配MIRA(找出適合胚胎植入著床時機點),以提高成功機率~

不過以上還是建議您先由醫師重新評估身體狀況後,並討論後續備孕事宜,祝您好孕~

子焉
子焉 2021-12-06 15:13:30 #6F

https://vocus.cc/article/619c88d8fd89780001d15d90

我也是過來人,了解備孕的辛苦

請問有跟先生一起去做過備孕的相關檢查嗎?

因為生小孩是雙方都要互相努力才會有的️

放輕鬆..不要給自己壓力太大…

我之前也是備孕2年多才懷孕一直以為不孕

後來是找中醫調

我是覺得中醫很重要

吃中藥美舒安丸和運動後來自然懷孕..

放棄量基礎體溫那些因為會緊張

調整好自己的心情.身體等寶寶來找你????????

Draw Karine
Draw Karine 2021-12-07 09:43:49 #7F

有時候醫師跟你的緣分及感受也相當重要,如果不適合,就換一個看看是不是比較好。畢竟台灣的生殖醫學技術很好,找到適合的也更快圓夢啊。不過我建議,已經三年備孕都沒有結果了,可以積極一些朝試管去進行。反正政府也有補助,你可加做一些檢測來提升成功率,避免時間流失對你造成影響。參考一下新光李毅評的介紹,看看是不是有幫助。https://www.youtube.com/watch?v=aqk7MEbYjuI

齊微崴
齊微崴 2021-12-10 10:28:54 #8F

沒錯!換醫師+1~~~~
好的醫師絕對不會這樣回答妳!
會說這種話的的醫師醫術可能也好不到哪裡去(啊~抱歉,我太怒了!他根本是豬隊友...大翻白眼)
樓上姊妹推薦的李毅評醫師我自己也有關注,是個很有趣、親和的年輕醫師(啊~不是對老人家有偏見拉)
如果妳也是在台北可以去諮詢看看喔~推推

我同學是在台中的大新婦產科,她也很推薦,院長是位很有趣的伯伯,和我們年輕人零距離(妳去看他粉專就知道,超有梗!)
如果在中部妳比較方便也是可以去諮詢看看~

另外前陣子有在網上看到加碼補助的方案,但不確定是不是每家醫院都有,去諮詢的時候也可以順便問問醫師,
畢竟咱們是小資,省一點為未來的寶寶存下成長基金也不錯~
創源生技 (gga.asia)

停權
小福豬 (帳號停權) 2021-12-10 15:22:57 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

蛞蝓UU
蛞蝓UU 2021-12-10 16:46:42 #10F

換醫生+1

其實有時候婦產科的醫師對於人工生殖的技術未必那麼了解,個人認為可以考慮諮詢一下人工生殖的院所。畢竟無法成功懷孕的原因很多,有些是會隨年紀而加劇的。現在更有一些檢測方案是政府有補助的,可以搜尋看看PGT-A胚胎篩檢或是MIRA之類的關鍵字喔。加油

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走