健康便當店好難找

如題,我家兩隻小五、小六現在讀興雅,因為平日都在上班,所以都會請他們下課後到附近的便當店買午餐,但其實我不希望他們都吃些油膩、不健康的便當,所以一直有在這附近找些不錯的健康便當店。
目前學校附近有的健康便當不少,我有整理了兩家,給大家參考。但還是希望台灣有更多業者投入健康餐點,號召大家一起多吃些營養!

店家一 阿德叔叔
這家距離學校有點遠,主打的健康餐點,價格不高,但是餐點種類偏少。餐點雞豬魚都有,餐點大多是蒸的方式料理,我個人覺得不錯,但礙於兩位小朋友覺得太清淡,所以是偶爾會買這家

店家二 甘擔廚房
這家距離學校比較近,我家的兩隻很愛,他們比較偏向於健康便當和一般便當中間,價格不高但是種類也很多(10-20道左右)。我覺得小孩會喜歡的原因是,料理不會像純蒸煮一樣沒什麼味道,反而是用氣炸、藜麥飯、各種營養配菜來平衡餐點的健康感,然後也相對下飯。小孩很推的是氣炸雞腿和壽喜牛

以上如果大家有覺得信義區有還不錯,適合小朋友的健康便當,歡迎留言和媽媽說喔

匿名
陳小姐 2021-12-02 14:15:59 #3F
 

我覺得要自己煮

不然外面買 整個月食物開銷太貴了

adsnew

為了小朋友的健康,好用心的媽媽~
謝謝分享

adsnew

特別企劃

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

精選特輯

more >

媽咪齊心推薦【桂格敏兒HA麥精】聰明料理的好選擇!