大家都無視『親子車位』嗎?

匿名
忘忘媽 2021-11-29 10:10:13 版主 927

設立親子專用停車格雖是政府美意,但很常遇到,明明帶著小孩出門,車上也有識別證卻停不到親子停車格

現在許多賣場或百貨公司都會設有粉紅停車位,但每次帶小孩出門時,總是一位難求,

假日想帶小孩去賣場採買生活用品,先生都會開去婦幼停車位找找,結果停滿滿滿(其實一般車位也是挺滿),有些人根本也沒放上識別證,就大喇喇的停在那,只好繞去找其他位置2018_sticker_June_04.png

像遇到這種亂停親子車位的到底能檢舉嗎??

匿名
12 2021-11-29 12:39:06 #1F

蕾蕾小公主
蕾蕾小公主 2021-11-29 16:56:49 #3F

停親子車位,一定要有識別證嗎?

會不會有人確實是親子停車,但沒識別證呢?

匿名
我就是 2021-11-30 01:40:57 #4F

會不會是沒生小孩,不懂這規定

我們就曾在醫院停到親子

是家人告知,其實我沒小孩,不懂

飲joy
飲joy 2021-11-30 04:25:39 #5F

可以直接檢舉啊!

有個專門的line叫InMyEye在受理 按它指示填資料拍照傳送即可

跟殘障車位一樣 都是一般人在停.....

停權
小櫻麻麻 (帳號停權) 2021-11-30 13:36:28 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雨天的魚
雨天的魚 2021-11-30 13:55:37 #8F

對!

那個親子的牌子在車位上方!

我就曾經倒車時不經意瞄到地上有顏色,

Atini2939
Atini2939 2021-12-03 11:45:06 #9F

很多人都繪無視告示牌啊...

匿名
Tiffany 2021-12-03 11:49:44 #10F

跟殘障車位一樣,沒公德心的人就是照停

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招