[網站維修公告] 11/30 AM4:30~09:00 系統升級暫停全站所有服務
adsnew
adsnew adsnew_pv
If you can not browse, please update your Flash Player.
收藏 訂閱

簡易待產包分享

冰冰ouo
冰冰ouo 2021-11-26 18:11:43 版主 414

詳細的待產包在網路上很好爬到

當初第一胎我也是什麼都準備很多

網路上爬到的我都帶了,39+6那天去催生還帶了一個28吋行李箱

殊不知….我到出院都沒有用裡面的東西

因為我診所也有提供基本的待產包

所以我是到了月中才第一次打開行李箱

這次要生二胎,記取之前的教訓

我打算把行李縮減,只放我覺得我會用到的東西

這部分要看大家是在哪生

醫院有沒有賣基本的產包

我們診所賣的包含:看護墊、產褥墊、免洗褲、會陰沖洗器、衛生紙

所以基本上看護墊、會陰沖洗器我就不會在買

剩下我準備的東西我分三大類,而且主要是在月中使用

跟奶有關的 衛生用品 新生兒用品

一、

跟奶有關的我會帶奶瓶、溢乳墊,其餘吸乳器、集乳器月中都有

1) 溢乳墊

雖然我是小胸,但不斷的按摩+喝湯湯水水的東西,奶還是會一直滴一直滴

所以溢乳墊是必備,而且之前的經驗,有些溢乳墊會偏悶一點

我肌膚比較容易敏感,一整天悶住會很不舒服

所以我溢乳墊是買貝親的,舒服很多

簡易待產包分享_img_1

2) 奶瓶我是也是買貝親的

不知道二寶會不會嘴很挑,當初大寶嘴很挑只要貝親的奶嘴頭,所以準備的小獅王都不能用了,加上在月中奶瓶都還拿來拿去

貝親的玻璃奶瓶比較不容易壞,所以這次我買貝親的帶

簡易待產包分享_img_2

二、生理相關的

生理相關的我有帶衛生棉褲和產褥墊,上次第一胎我前5天都是用衛生棉褲

剛生完血量大,衛生棉褲可以吸比較多,而且也不怕漏

簡易待產包分享_img_3

到比較後面我才改用產褥墊+免洗褲,但到出月中我都是用產褥墊

所以用的量比較多一點,除了醫院給的之外,我還多帶了一包

到出月中剛好用完

簡易待產包分享_img_4

除了衛生棉褲和產褥墊,基本還有牙刷、洗面乳、內衣…等,拖鞋和換洗衣物月中都有,所以不用帶

三、新生兒衣物

認真說只要帶一件紗布衣和包衣就好

有帶包衣就不用帶手套、帽子那些,這個就沒有特定品牌

除此之外基本的個人證件一定帶著,我就打算這樣去月中了

不用大包小包的,剩下視當時情況再來買

RED-RABBIT
RED-RABBIT 2021-11-26 20:28:35 #1F

確實待產包能簡化就簡化

要不然帶去的過程大包、小包也很麻煩

匿名
VIVI 2021-11-26 23:57:04 #4F

我也是買貝親的溢乳墊~好用又方便
他不悶又舒服 蠻好用~

togdb
togdb 2021-11-27 00:30:23 #5F

生完之後就會發現還是準備重點的東西就好,東西一定要盡量精簡

探險寶寶
探險寶寶 2021-11-27 10:32:31 #7F

剛生完其實在醫院會有點緊張,如果又用到不舒服的產品真的會煩躁到一個不行 我後來也是改用貝親的溢乳墊覺得透氣很多,下一胎就直接買貝親的了

這幾年待產、生產、做月中愈來愈方便了

我也覺得簡單準備就好,缺什麼其實附近都買的到~

我有一個媽咪朋友,她生兩胎選擇生產的婦產科診所,樓上就是月中

生完無縫接軌到月中啦!

我就把這招記起來了

楊如葉
楊如葉 2021-11-27 16:17:53 #9F

我也是準備貝親的奶瓶,還有買他們新款有矽膠的那款,寶寶不太會有乳頭混淆的狀況,滿好的

蘋果丫頭
蘋果丫頭 2021-11-27 20:02:17 #10F

我當初也是看著網路上要來準備我的待產包
自己一個有時還真沒辦法想的周全

adsnew_pv