[網站維修公告] 11/30 AM4:30~09:00 系統升級暫停全站所有服務
adsnew
adsnew adsnew_pv
If you can not browse, please update your Flash Player.
收藏 訂閱

媽咪們會買大量的肉來分裝嗎?

mornvibes
mornvibes 2021-11-26 17:35:25 版主 210

想問版上媽咪們都是怎麼做
疫情開始就改了採買習慣
以前都是買三天左右的食材份量煮完再去買
但疫情開始就改成一次買比較多
像肉類跟魚我乾脆就去美式賣場買
連一些家裡常吃的零食一起買一買
回家後我就把肉跟魚分裝
我家最有消的是肉
魚沒很常銷所以不會時常買
但分裝後有個問題 就是冰好幾天才拿出來煮的
都會看起來不那麼新鮮了 
吃的時候味道也不像剛買那麼好吃耶...

可愛妹子
可愛妹子 2021-11-26 18:42:11 #1F

不會,差不多一個禮拜的份量

Lisa07
Lisa07 2021-11-26 19:13:18 #2F

我覺得你可以試試去其他賣場購物。一星期食物會吃不完的份量,建議不要買。網友分享好市多是小家庭財務黑洞的源頭,每次去採買7-8000元,回家很多吃不完丟掉。回頭看,很多人每個月在好市多花2-3萬。你省下來的大包裝優惠被丟掉的吃光,不值得。還有網友為了分裝大包裝食物,買冷凍櫃和食物真空密封器。問題是冷凍櫃要額外電費,密封器耗材超貴。而且,你最後吃的是"低價"冷凍食品。就像鮭魚,生鮮等級比冷凍貴,你用生鮮錢買,吃解凍的低價魚?

請去大潤發或家樂福購買,那裏的尺寸比較適合一般家庭,也不需分裝冷凍。建議你改去大潤發或家樂福購物一個月,算算花費,你才會知道好市多吃掉你多少錢。不划算,不要再續會員費。好市多只適合"非常"有自制力的人購物。

learnalot
learnalot 2021-11-27 20:35:01 #3F

我是一個禮拜買一次,平時要上班就只能這樣

平日要上班就沒辦法買菜

才會這樣子買

美式賣場的東西都要大量比較適合人多的家庭

如果要這樣買就建議分裝用真空的方式

或者挑有鎖鮮作用的分裝袋來用

learnalot
learnalot 2021-11-27 20:35:47 #4F

馨馨8453
馨馨8453 2021-11-27 22:58:42 #5F

因為平常上下班很趕,我又是每天煮

所以很多食材例如肉類我就會一次買很多,到家再分裝成一小袋放冷凍

要吃直接退冰或直接氣炸很方便

adsnew_pv