【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
木鱉果
木鱉果 2021-11-26 17:29:24 版主 2944

我媽八十了 上月我父親走後 家裡剩下我二哥

但是這兒子拉他 有跟沒有一樣 已經簽字離婚 小孩跟女人都搬出去

但是 他對我媽也是視若無睹 有跟沒有一樣

不同樓層 家徒四壁 也不會買吃 生活用品 更不用說照顧

跟我媽說很多次不要再去住那邊 就住我房子 走路出去又菜市場 中西醫診所 很方便

但我媽不太鳥我! 都是要給錢

錢給了 就跟我爸一樣 省東省西 撿回收 最後錢都給孫子

打電話都不接 到底該怎做才能解決

我跟兄弟 已經陌生人地步 不想再往來

三趟進他家門 損我 搞離婚 怪到我頭上

為這垃圾女人 兄弟情面早就沒了

有考慮在我房子安裝監視器 但是我哥家可不行 那是他名字 我沒辦法干涉

新聞出現老人五天沒消息 女兒在國外 還是打電話報警通知

真不想遇到這種事

匿名
1 (帳號停權) 2021-11-26 18:42:55 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
2021-11-27 17:33:54 #2F

不要給錢就好

還是可以照顧媽媽啊~

這是兩回事,給了錢又給孫子

等於間接給妳姪子

我給爺爺吃蘋果,爺爺給堂弟吃

最後我不要給,叫爺爺進來吃

不就解決嗎?

就是不要給孫子吃

妳懂了嗎?

不是給錢等於照顧媽媽了,就直接接媽媽過來

管孫子這麼多幹嘛……

姪子還年輕會繼續長大

不會累嗎?氣妳兄弟還是裝死……

沒有用的男人為什麼還要害人製造麻煩啊?

匿名
2021-11-27 17:34:24 #3F

不要給錢就好

還是可以照顧媽媽啊~

這是兩回事,給了錢又給孫子

等於間接給妳姪子

我給爺爺吃蘋果,爺爺給堂弟吃

最後我不要給,叫爺爺進來吃

不就解決嗎?

就是不要給孫子吃

妳懂了嗎?

不是給錢等於照顧媽媽了,就直接接媽媽過來

管孫子這麼多幹嘛……

姪子還年輕會繼續長大

不會累嗎?氣妳兄弟還是裝死……

沒有用的男人為什麼還要害人製造麻煩啊?

snoworange
maygee 2021-11-27 22:05:05 #4F

你媽會不會是擔心你哥一個人沒辦法照顧自己,才不去你家住

當媽媽不管幾歲都會擔心自己小孩

可以的話跟你媽好好談談

不要帶有情緒,就事論事地談,甚至說到你想照顧她

如果真的不願意,也不用勉強

雖然你可能討厭你哥,但真正成熟的大人不就是面對討厭的人還是可以冷靜處理真正重要的事嗎?

因為我們知道比起跟討厭的人置氣,我們更不想讓我們更愛的人受到任何傷害

而且搞不好你哥其實也希望你來照顧你媽

既然如此,就連和他一起勸說媽媽

加油,還是一句話

如果媽媽真的放不下你二哥,那也不勉強

你努力過了,很多是當事人沒自己想開,別人再怎麼勸說都是沒辦法的

匿名
Elly Chen 2021-11-28 11:33:02 #5F

聽起來有心照顧老人家的是你

但是你有想過你家還有甚麼人你是兒子?(媳婦和?

還有確實像樓上媽媽說的你媽不放心你哥哥

現在如果有辦法自理是還可以

除非真的不行了你在想辦法介入

也真的可以跟哥哥談談

照理說他應該也不是那麼喜歡照顧老人家的

反正哥哥媽媽都聊聊癥結點在哪

還是媽已習慣住那了

反正找出問題再把障礙排除就行了

但說真的照顧老人家不是簡單事你有心攬在身上給你一個讚

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招