【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
漂浮 2021-11-25 20:39:41 版主 5413

想請問各位有上班的媽咪們,我是在老二上幼幼班開始上班到現在近6年多,本身對會計這方面沒有興趣,也不知道自己轉行可以做什麼?很想找半天的工作,晚上去讀進修學校,因為本身只有高職畢業,但是更是不知道自己可以唸哪個科系?就這樣每天時間給老公、小孩,自己卻沒有真正的目標,每天過得渾渾噩噩,一年又即將過去,真的很想去找自己的價值所在

匿名
五斗米折腰 2021-11-25 21:19:01 #1F

都沒有什麼具體想法嗎?

我現在做的工作也不是我的興趣

有什麼條件可以讓妳不為5斗米折腰?

打工又要上學,又要照顧小孩子

妳可以嗎?有後援不抱怨的嗎?

隨便唸哪科系出來還是外勞價錢

基本工資,當初為什麼不想清楚?

就算年輕已婚又有小孩,雇主意願不大

何況年齡邁入中年

換一個
換一個 2021-11-25 23:02:55 #2F

最常見可以做久又兼顧家庭的工作就是會計

(小公司的話又會兼做其它雜務)

版主很難有機會遇到比現在勞動條件更好的工作

缺錢就繼續做

其實版主應該跟先生討論,看他能否一人養全家,放妳做自己的事。

匿名
五斗米折腰 2021-11-26 00:11:53 #3F

正常啊~

人到中年,很難像年輕ㄧ樣拼

會計正常上下班

主管職也只看到男性

穩定不好嗎?

當新人好累人,要重新適應工作環境同事

誰不是做媽媽都是為老公小孩?

正常上下班可以報名進修部

幹嘛辭職又找過?科系大概唸ㄧ唸

進修部大學出來可以替妳加薪ㄧ點點

Lisa07
Lisa07 2021-11-26 01:05:48 #4F

我同意樓上的說法。我也知道版主內心遺憾,人到中年都會想當初如果我...,也許會改變現狀。覺得自己可以更好。

但事實是,請不要換工作。本版很多媽媽中年找工作,都找到清潔工而已。有的還去做外送員,都沒有你的會計好(與學歷無關,是老闆不願意請中年"婦女",只想請年輕小姐)。

說到進修,也請不要浪費時間和金錢。離開學校很久,你上課理解能力變差,記憶也不好,與應屆年輕人相比,考試很難不墊底(附近鄰居中年進修,考試沒過,根本拿不到學位)。

人生本來就很多缺陷和遺憾,但你有一個完整家庭和小孩就是你的犧牲奉獻(缺陷和遺憾)成就的幸福。

Dorislyly
Dorislyly 2021-11-26 01:46:40 #5F

要不先從小興趣開始?

或是在生活上找些不同的

我看我朋友最近迷露營感覺還不錯

我自己是想說等孩子大一點可以去學一些小手藝

木鱉果
木鱉果 2021-11-26 09:43:23 #6F

離家近 可以做這久 表示公司人事好相處

應該珍惜

晚上也要陪小孩 還是以小孩為重吧

小孩晚上都在家要有人陪

MXD5267
MXD5267 2021-11-26 13:40:48 #7F

現實真的很殘忍

就算你進修後, 已經快50歲了

有那間公司願意聘用近50歲的沒主管經驗的人?

現在一堆年輕 學歷又高的人找不到工作...

除非辭職後並不打算再進入職場, 就另當別論

searms0
searms0 2021-11-26 14:05:32 #8F

有些公家機關主辦的職業專班可以學習到一些技能,就算不用來工作單純殺時間也還是可以學習到東西

匿名
不用這麼累 2021-11-26 14:18:56 #9F

真的~

有點年紀了

去進修是不錯

但唸出來真的能找到好工作嗎

在年紀這關就被刷掉了

我朋友做會計的都見紅就休  又早九晚午的

很少工作有這麼好的

做會計就看錢的份上繼續做吧

應該再做幾年就是要退休得年紀了

匿名
路心 2021-11-26 14:41:33 #10F

不想做會計也該知道除了會計自己能做些什麼吧!

可以讓你在一間公司會計一做做六年,穩穩的做,固定的收入不好嗎??

你想挑工作,老闆也挑員工,

新的工作未必能讓你長久待下去。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力