大家有推薦的網購年菜嗎?

往年的年夜團圓飯,我們總會在暑假就開始討論,並預訂好餐廳或飯店
除夕夜的餐廳包廂裡,親戚們的一來一往聊天敘舊
還有此起彼落孩子們喧鬧聲,雖然有點吵,但這種歡樂氣氛是難得的
一年也沒幾次像這樣一家子聚一起的機會

今年年夜飯到目前一直沒有個定論,因為之前幾個月疫情問題加劇
家人們也討論不出所以然來,這件事情也就擱置著
直到今天在群組討論起,才想到距離過年只有2個月了
但年夜飯還沒著落,實在是驚呆了!
「快點想!快點決定啊!」我們家裡最可愛的屁孩也發聲了

原本家人們還在討論是否維持往年習慣到外面吃年夜飯
「都在家吃飯吧!不要去餐廳冒風險!」家裡威望最高的長輩發表意見了
大家也就沒什麼其他意見,改討論要怎麼以最簡便的方法豐富這次年夜飯

初步的結果,應該是購買現成的年菜為主,如果有更適合的方式也可考慮
餐廳製作的、或是賣場販售的,甚至是超商預購的,只要好吃都列入清單
也有朋友說台酒賣的年菜好吃,我在官網看到照片覺得好像真的不錯
不知媽媽們今年家裡的年夜飯怎麼張羅?如果有好的建議請提供給我參考

於2021-11-25 14:46:53重新編輯過
玫妹琪琪
玫妹琪琪 2021-11-25 19:31:24 #

@辣蘿蔔乾

是的,我們以前吃年夜飯都是在親友推薦的餐廳
不敢隨便找

玫妹琪琪
玫妹琪琪 2021-11-25 19:33:30 #

@阿芮yoo

聽起來蠻不錯的,我再研究研究看看,感謝

玫妹琪琪
玫妹琪琪 2021-11-25 19:35:11 #

@Emma26

對啊!的確有道理,過年期間輕輕鬆鬆吃年菜很不錯

玫妹琪琪
玫妹琪琪 2021-11-25 19:37:18 #

@草莓加牛奶

這個好這個好!很讚!

玫妹琪琪
玫妹琪琪 2021-11-25 19:38:20 #

@甘草皮卡

是的沒錯

玫妹琪琪
玫妹琪琪 2021-11-25 19:45:54 #

@mimermaid

超讚!看來就是台酒年菜了!

料很豐富又好吃的樣子

謝謝你的分享

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過