媽媽怎麼調適自己的心情?

E&A
E&A 2021-11-24 15:24:07 版主 2527

大家好,第一次在這發問,請多多指教。

我育有一對雙胞胎,跟許多媽媽一樣,帶小孩會遇到的難題我都會遇到,只是一次兩隻吵鬧真的很崩潰,之前先是長達一年半的睡眠問題,兩隻一路哭鬧到天亮,直到最近突然好轉,只剩半夜起來餵幾次奶。 現在漸漸長大後,依舊盧盧歡歡以外,越來越調皮好動,摔壞家電、做各種危險動作屢勸不聽、把子椅子搬開爬桌子潑咖啡、抽衛生紙、把盤子裡的菜飯全部抓出來甩、開廁所門玩馬桶水及淋浴間的水、妹妹烙賽時來不及隔離姊姊,就先幫她處理,結果姊姊衝過來拍大便然後把家裡弄得到處都是大便…… 總之各種令人崩潰的行為就是。

但我覺得最不開心的事就是常常被人說兩個寶貝都是女生帶起來很輕鬆,因為女生比較乖比較文靜,跟別人說我女兒很好動,沒有你想像中的輕鬆,只會被給一種輕視跟不相信的眼神。到底為何都已經累到像狗一樣了還要被言語霸凌啊……小孩好不好帶是看個性不是看性別的好嗎~

總之~請問家裡有調皮的小孩,媽媽們是怎麼調適自己的心情不發飆的?謝謝~  剛剛吼了小孩覺得好後悔~  

於2021-11-24 17:06:14 補充發言

該教的都有教喔~

但小孩不受控不是媽媽能掌握的! 這點應該當過媽媽的都很清楚,除非您生的到的是天使寶

匿名
教和養 2021-11-24 15:36:39 #1F

媽媽妳有做給她們看嗎?

這是要大人先教,做給小孩子看

譬如說洗手,要把小孩的手拉去洗手檯,順便帶動作一起搓揉

大人要先帶著教,小孩才會

不教,就是亂七八糟

一定要有耐心教

雨天的魚
雨天的魚 2021-11-25 11:01:17 #2F

我覺得不用壓抑自己不發飆,太逼死自己了。

有的小孩就是白目、天生白,要踩大人底線,

大人退了他就再往前踩,踩到大人發飆為止,我在說我家的。

那種危險動作的,我都照發飆啊,當然看小孩個性啦,

像我家老二的發飆強度就要很強,不然他都沒在鳥我吔,好神奇!

老三就是稍微大聲一點,他就像卡通那種小孩,馬上淚眼汪汪看著我,

天啊我一秒轉溫柔抱抱!

你家的小孩行為,其實大部分的小孩都會有,

匿名
欣惠 (帳號停權) 2021-11-25 16:42:35 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
bratruvu
bratruvu 2021-11-25 17:12:27 #4F

辛苦了,每個孩子的個性不一樣,要怎麼帶最理解的都是媽媽,辛苦的也都是媽媽

盡量不要對別人的語言做過多的反應吧,畢竟經驗上每個媽媽所經歷的也都不一樣

換一個
換一個 2021-11-25 17:41:51 #5F

我的抒壓方法如下:

嬰童用品避免紅色,儘量購買綠色或藍色,感覺和緩輕鬆。

當孩子入睡時,媽媽要用漂亮的杯子喝白開水,杯身圖案要古典優雅,與嬰童用品完全相反的風格,要「享受」用高級杯子喝白開水的純淨輕鬆富貴悠閒以區別鎮日與奶瓶屎尿鯊魚夾菜瓜布為伍的邋遢。

浴缸清空,每次蹲馬桶時要看著空空的浴缸。此時期的媽媽最需要的就是「空白」。

生活中任何不滿不爽要告訴妳的親密愛人,妳老公要比其他任何人瞭解妳日子過得好不好。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力