【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

不給手機就會有好成績嗎?

不給手機就會有好成績嗎?_img_1
最近朋友抱怨為了手機和老公小孩(小三)吵翻,家庭氣氛非常不好,
媽媽這邊一直訂規則,但豬隊友一直破戒和小孩一起踩底線,
整天想著玩手機,在安親班寫作業也是草草寫完就請老師打電話請家長去接回家,
一回到家就是急著找手機,也不去洗澡,
稍微唸2句請他把重心放在學業上,他就暴怒哭說:「不給我手機就會有好成績嗎?」
手機對學生真的是萬惡之源嗎??這該怎麼辦呢??

於2021-11-24 12:07:03重新編輯過
匿名
金蝦 2021-11-24 12:10:34 #1F

家長真的要以身作則

你的是猪隊友吧…

成績不好被罵的都是媽媽

不給手機也要教導

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2021-11-24 15:10:36 #2F

成績應該跟手機無關
不過真的很難避免不用手機,只能靠小孩自律了

ventilate
ventilate 2021-11-24 15:35:22 #3F

如果真的禁不了那就分配好時間

不然就算沒手機,心還是不在課業上也沒用吧

Purple Q
Purple Q 2021-11-24 15:52:30 #4F

不給手機 不一定會有好成績。
但是如果你一直專注沉迷在手機裡,
而荒廢學業的話 就一定不會有好成績呀!

匿名
2021-11-24 16:05:37 #5F

我覺得規則很重要,給孩子手機前要先講好使用規則

不過,如果一開始就任由孩子想玩多久就玩多久,

突然來個使用規則,估計孩子很難接受,從小養成習慣很重要啊!

匿名
111 2021-11-24 17:28:02 #6F

不給手機應該也不一定會有好成績

可能要講清楚使用的時間

家長也要做榜樣這樣比較

小屁桃pp
小屁桃pp 2021-11-25 08:54:16 #7F

ㄝ....

不管有沒有手機

都應該把重心放在學業上啦

版媽朋友可能是沒有趁小孩還小的時候就立好規定

但現在來養好習慣也不晚喔

當然也要請隊友一起幫忙不要扯後腿

我們家是小四

目前是規定週一到五都不能使用3C

但是功課做完可以和大家一起看電視、卡通

周末可以用筆電30分

看她想要看youtube 或是找參考圖來畫畫什麼的都可以

但假如那一週的課業表現不好  或是本分沒有做到

週末的筆電時間就取消囉

目前執行下來還OK

成績也維持中上 

參考看看  

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走