【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

女兒二歲,晚上要找阿嬤

Linds
Linds 2021-11-23 15:30:05 版主 18K

小孩一歲以前,

我請育嬰假在家帶小孩,

只有我在吃飯、洗澡才會由同住的家人帶(多是婆婆幫忙),

而孩子一歲以後我開始回公司上班,

白天由婆婆帶孩子;晚上由我們夫妻兩帶。

------目前的模式------

我的上班時間大約是早上9點~晚上6點、週休,

下班回家吃完飯(婆婆會煮),

我就會把孩子帶去洗澡、玩、準備睡覺,

小孩睡在大床旁的地上,

但通常我也跟小孩一起睡,

並且很享受被孩子滾啊、擠啊。

------問題發生-----

最近!(半個月內)

孩子睡覺就會找阿嬤,

第一次發生時是睡著後突然醒來說「找阿嬤」,

然後跟他說阿嬤在睡覺但還是安撫不了,

所以給他看阿嬤的影片(之前生日拍的),

看完他就睡了。

第二次是睡前就說要找阿嬤,

連阿嬤的影片也按撫不了他,

只好抱他去阿嬤的房外說「你看,門關起來了,阿嬤在睡了。」

第三次是要定要進去看到阿嬤,

並且阿嬤跟他說「晚上了,要睡了,晚安。」

每天每天,

越來越嚴重,

直到昨天他是在阿嬤的房裡睡著才抱回我們的房間……

已經快十二點了!

------困擾------

我不是嫉妒或是傷心難過孩子不黏我了,

而是因為女兒這樣已經打擾到老人家休息的時間,

我怕婆婆晚上沒睡好,

早上怎麼帶小孩。

如果要強說原因,

可能是最近因為孩子眼睛過敏,

所以產生一些他不喜歡的事(吃藥、看醫生)。

------題外話------

昨天我跟老公裝睡,

孩子眼看我們叫不起來,

跑出房間準備自己去找阿嬤…

------求助------

請問各位家長,

孩子兩歲,

這是孩子成長的情緒轉變?

需要怎麼做才能不打擾到婆婆的休息時間?

努力打拼中
努力打拼中 2021-11-23 17:25:02 #1F

辛苦了

雨天的魚
雨天的魚 2021-11-23 23:45:49 #2F

我也遇過這種狀況,有時候第一時間的處理很重要,

第一次睡著醒來,突然說要找阿嬤的時候,

可以試著不開燈、不回應,手拍安撫即可,

因為通常一開燈或說話,孩子就會更加清醒了。

一次狀況比一次嚴重,是因為你們一次次的妥協,

這要看孩子個性,我家的我會如此解讀。

當然你們也可以繼續讓孩子探底線,或是一直到滿足了孩子的需求,

沒有什麼對或錯啦,看小孩的個性和你們想要怎麼養小孩。

我同學是很有耐心,小孩養到現在也是乖乖可愛,

可我沒那個耐心跟小孩耗,通常採取長痛不如短痛的做法:

沒有阿嬤,只有爸媽抱抱拍拍,

媽咪唱歌給你聽喔,眼睛要閉起來唷,

小孩鬧騰個幾天就會好了。

Linds
Linds 2021-11-24 22:54:11 #3F

@雨天的魚

今天也是,哭到一個不行。

若孩子跟阿嬤睡,我是沒關係,但可能要跟阿嬤討論。

我是比較好奇,晚上從來沒跟阿嬤睡過,怎麼突然這樣⋯⋯

adsnew
雨天的魚
雨天的魚 2021-11-25 09:09:43 #4F

話說我第一胎的時候,很沒有當媽媽的自覺+母愛,

hatint93
hatint93 2021-11-25 17:55:46 #5F

可能跟阿嬤睡比較習慣也比較有安全感才會想找阿嬤吧

LamLin
LamLin 2022-02-13 22:52:51 #6F

我可能會問問婆婆會不會打擾到他,畢竟奶奶還是愛孫吧!而且寶寶這個年紀很難跟他講理,如果不太會影響生活,我會買個保健食品送上吧!睿智膏之類的,可以讓睡眠比較深沉、得到有效休息的那種保健食品

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己