婆婆說話讓人受傷

匿名
M:t 2021-11-23 08:22:01 版主 4964

隊友抱著寶寶給婆婆看,因為親餵完,寶寶整個累爆狂睡,

我就跟婆婆聊說,寶寶現在很累一直睡,因為剛剛親餵。

婆婆竟然回我,那就不要親餵,不然吸沒有,他也乾苦。

這句話讓我心裡一直很不舒服,我都不知道寶寶吸多少了,婆婆會知道?

當初各種塞奶,親餵受傷疼痛到想退奶減奶。

也是婆婆一臉嫌棄一直叫我餵母乳,說奶粉很貴

那是上天賜與的禮物,為什麼要去退掉。

感覺親餵婆婆又有意見,雖然隊友是安慰我,他媽媽生3個都是餵配方奶,沒有哺乳的經驗,但講出那種話真的是.....

匿名
過來人 2021-11-23 09:13:54 #2F

婆婆當初就是這樣想,

所以才選擇餵配方奶阿。當年能餵配方奶是高級的行為。我婆還都忌妒的說 嬸嬸餵配方奶

以後你當婆婆, 搞不好配方奶又流行回來了。

母奶其實六個月內有用, 如果全職媽覺得還值得奮鬥 就繼續

職業媽我覺得就不要太苦了自己了。

匿名
123 2021-11-23 09:19:19 #3F

是否有點邏輯怪怪?

說小孩吸不到什麼奶 在嫌妳奶少?

然後又說奶粉貴叫你餵母奶?

所以是要餵什麼啦~~我的小孩妳是否管太多!!!

匿名
哈哈 2021-11-23 10:02:44 #4F

老人家的話聽聽就算了

匿名
M:t 2021-11-23 13:42:03 #5F

@123當初乳汁多狂塞奶又乳腺炎發燒,痛到想退奶,那時吃一包減奶藥,婆婆就很擔心一吃我會沒奶,後來多多親餵漸漸供需平衡餵奶都滿順的,只是電動擠不出寶寶要喝的量,婆婆知道後煮了幾天魚湯給我,婆婆不知道親餵吸的比我電動擠的還多,而且她沒體會過親餵的幸福感,講出寶寶親餵會痛苦的話,不知道腦袋裝什麼。

匿名
過來人 2021-11-23 14:18:43 #6F

看原文你婆婆就是順著你的話說啊。

我就跟婆婆聊說,寶寶現在很累一直睡,因為剛剛親餵。

婆婆竟然回我,那就不要親餵,不然吸沒有,他也乾苦。

根據我的經驗, 婆婆最喜歡說孫子可憐.....難怪古文說可憐=可愛惹人憐惜。

你婆婆說台語甘苦,  可能等於= 媳婦你辛苦了。想成這樣, 人生比較好過。不然你敢叫婆婆把那句話吞回去嗎?

Lisa07
Lisa07 2021-11-23 14:32:52 #7F

老人家講話都這樣,完全沒想到別人。腦子裡想什麼就馬上講出來,然後前後矛盾也不知道。你告訴他:阿,之前不是說...,我照你的話做的。他會告訴你:我沒說過這阿!,聽到都會sticker_january_04.png難不成我要在家裡裝監視器24小時錄音錄影,回播給你看?

所以老人話聽聽笑笑就好,你若太認真一直記著,第一個吐血而亡是你。跟老人住一起,之後還有更多吐血事故要繼續發生2018_sticker_may_03.png未來,你可能可以成為本版發文數最高的版主。

直話直說

可能妳也累了……

我看是還好啊

希望接下來不要配方奶業配

老人家通常都會出口無好話,當耳邊風聽過就忘掉吧,不然糾結那麼多痛苦的也只有自己

adsnew

特別企劃

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

精選特輯

more >

腦發展5NG你也NG了嗎?讓兒科醫生來解答!