【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

要養小孩到幾歲?大學後沒工作,還會給他錢嗎?

長夜**
我是梅姬 2021-11-17 15:03:03 版主 6121

朋友有個兒子今年大學畢業,一直找不到工作,雖然住家裡,但多少還是會花到錢,手機費,每天三餐,交通費,偶而的交際應酬費,所以朋友還是會給他零用錢。這孩子其實挺乖的,也很認真再找工作,想找個專業對口的工作就是不順利,遇到這種狀況,朋友很無奈,孩子也不想當啃老族。如果你是我朋友,會鼓勵孩子先找專業不對口的工作試試嗎?

匿名
老人 2021-11-17 15:55:08 #1F

會鼓勵孩子先找專業不對口的工作,至少先跨出第一步

我也希望以後小孩不要當啃老族

匿名
林林妻 2021-11-17 16:17:08 #2F

樓上同感

最起碼要先能養活自己

還沒有累計能力到可以自己挑工作的程度時

就先別挑工作了吧

匿名
old man 2021-11-17 17:31:59 #3F

要看情形但當然希望小孩能越早自立自強

如果要幫忙也要看一下自己那時候的能力

匿名
? 2021-11-17 17:54:22 #4F

騎驢找馬

也可累積工作經驗

女部的婷
女部的婷 2021-11-17 18:18:43 #5F

小孩越大會慢慢減少給的金額

葵葵花99
葵葵花99 2021-11-17 18:33:09 #6F

其實很多人的工作都是專業不對口

重點是要自己先獨立吧

不然時間久了就會成習慣 也會害怕去面對

匿名
2021-11-17 18:44:30 #7F

不是專業不夠才找不到的嗎?

現在工程師都要碩士學位

先有經驗有錢在未以後打算吧…

匿名
2021-11-17 18:46:08 #8F

現在學歷貶值

大學生出來基本薪資25k

要傳業要碩博士學位

Lisa07
Lisa07 2021-11-17 20:34:11 #9F

建議你不要過問!人生很多事不管是最大的慈悲。

我認為那小孩也有不得已的苦,旁邊人"過度"關心,會讓他父母與小孩更加對立。既然你不知道答案,網友說法也不能全信,建議你不要過問,裝聾作啞。時間會讓二造找到出路,問題是旁人不要因為"關心"火上澆油。

送給版主一首詩:

菩提本無樹 明鏡亦非台 本來無一物 何處惹塵埃

如果找工作不順利 我會陪著小孩一起找耶
也順便給他ㄧ些實務上的意見 減少一開始的碰撞

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過