敏感肌保養要怎麼做比較好?

吳芷宜
吳芷宜 2021-11-11 14:23:38 版主 3452

如果本身是敏感肌,在這段期間必須戴口罩的狀況下,

大家會有什麼推薦的敏感肌保養方法嗎?因為我自己是蠻嚴重的敏感肌

以前沒有常戴口罩還好,現在常戴口罩膚況就會越來越差,

像這種最基礎的保養我都有做:https://www.zzshop.com.tw/Article/Detail/55781?lang=zh-TW

但現在還是很容易發癢或長各種痘痘,不知道還有沒有什麼進階一點保養方法~

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-11-11 15:43:20 #1F

幫推

Ria_77
Ria_77 2021-11-12 12:01:43 #2F

我會挑沒有添加酒精、香料的護膚品

最近常回購CeraVe的保濕乳和全效修護乳

維持膚況跟保濕效果不錯

DeepSleep
DeepSleep 2021-11-12 14:11:56 #3F

你如果有做基礎的保養但還是有長

就說明產品不適合你使用,應該立即停止

建議你先從以天然成分為主的產品下手,避開一些刺激性強的化工成分

負擔輕且敏感肌也比較好適應,像我自己在用的Jollyard的安緹芃系列就不錯

透過益生菌能幫助修護而且吸收效果好,你可以參考看看

於2021-11-12 14:12:21 重新編輯過
停權
小光QQ (帳號停權) 2021-11-12 14:15:49 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

hannah827
hannah827 2021-11-12 14:34:22 #5F

我也是敏感肌人,用了好多產品,用到CeraVe修護乳真的改善很多,不刺激不黏膩,擦完皮膚保溼不會亂長東西,敏感肌人真的也要吃好睡好,對皮膚健康影響很大

yehjing
yehjing 2021-11-12 15:01:32 #6F

我也是敏感肌都用蘭蔻小黑瓶!滋潤度很夠又吸收快,泛紅跟痘痘都有改善~穩膚大推!

太謙瑪可
太謙瑪可 2021-11-12 16:28:10 #7F

我會用肌本博士淨膚調理安瓶 舒緩很有感 點在痘痘上隔天就會消了
這系列都很適合敏感肌 很溫和不刺激

ladyfly332
ladyfly332 2021-11-13 23:00:27 #8F

臉會癢的話千萬不要用手抓,
還有成份要選比較單純的、保濕度好的保養品就可以了,
自已是用Cerave修護乳,保濕度蠻好的,
朋友有人是敏感肌用也很ok

Bao10
Emmahuang0607 2021-11-14 19:58:31 #9F

敏感肌的話我推薇姿的M89安瓶,無酒精跟香精(很重要,減少刺激),主打修護及穩定肌膚,我個人很愛!原po可以參考一下~

unisu1256
unisu1256 2021-11-14 23:45:54 #10F

敏感肌要切記避開酒精跟香精之類容易過敏的成分喔!!
可以找保濕好一點 又可以修護皮膚泛紅 鎮定皮膚的保養品
推薦可以用看看薇姿的m89安瓶 成分非常單純
保濕跟修護力都很讚

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過