今晨最低溫新北13.8度 天氣轉乾冷明起氣溫更低

mandy
mandy 2021-11-09 08:08:34 版主 838

中央氣象局指出,今天(9日)東北季風影響,各地明顯轉涼,今日平地最低溫為新北市富貴角的13.8度,新北市五股、台中大甲、桃園茶改場等多個測站也測得14度左右的低溫,此外氣象局提醒,台南以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門易有9至10級強陣風,馬祖及高雄、屏東沿海空曠地區亦有較強陣風,今日基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海易有長浪。

氣象局表示,今天迎風面的北部、東半部地區雖有局部短暫雨的機率,但水氣較昨天少,除了基隆北海岸、大台北山區及宜蘭山區陰雨的狀態較多以外,大部分是多雲偶飄短暫雨,中南部受到東北季風影響不大,大多為晴到多雲,中南部山區偶有零星小雨,平地水氣偏少。

adsnew

特別企劃

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

精選特輯

more >

全民一起來!防疫大作戰

adsnew