匿名
教養 2021-11-03 08:55:23 版主 2962

今天看到某FB秘密社團在討論,他的小一兒子考試交白卷,

後來看討論的內容發現他的小孩注意力不集中,容易分心

雖然我目前還沒面臨到這狀況,但媽媽總是會擔心很多,一想到以後我女兒如果考試交了白卷,我該怎麼辦??

有沒有家長也遇過這狀況,如何解決呢?

阿 萍
阿 萍 2021-11-03 09:50:09 #1F

換一個
換一個 2021-11-03 09:53:46 #2F

我家到了國一才第一次聽到有人繳白卷

(作文沒靈感寫不出來)

所以繳白卷的學生很少很少很少啦! 版主不用太擔心!

錯誤的港覺
錯誤的港覺 2021-11-03 11:14:35 #3F

每個孩子的狀況都不一樣,父母還是要多了解自己的孩子,才能更好知道出問題時應該怎麼解決

於2021-11-03 11:15:25 重新編輯過
匿名
qoo 2021-11-03 11:40:11 #4F

目前也還沒碰到這樣子的問題

平常可能就需要多觀察和關心小孩的狀況

*旋轉木馬
*旋轉木馬 2021-11-03 13:38:02 #5F

我只遇到孩子考不及格,還沒遇到交白卷的狀況  哈哈

這種狀況的發生率很低的啦!版媽不用太過擔心!

匿名
何金銀 2021-11-03 14:58:52 #6F

交白卷

這類孩子真的要多用心引導了

這樣我想到女兒班上也有類似的同學

不過狀況有點不一樣

因為除了課業讓人擔憂外

也常常在班上大叫:我有亞斯柏格、我有亞斯柏格、你會不會覺得我很奇怪(重複好幾次)

其實班上同學都已經習慣了

也不會用異樣眼光看待

但老師真的很辛苦

常常要排解他情緒和行為上的問題

我想家長應該也很辛苦吧

須要大家多用愛和關懷來灌溉這類孩子

Purple Q
Purple Q 2021-11-03 15:38:15 #7F

我覺得交白卷一定有原因,
可能要多點耐心引導孩子瞭解真正的原因,
才能夠幫助到他們~

匿名
小謝 2021-11-04 17:56:43 #8F

交白卷是不是有不得已的原因
希望老師能好好處理

絳朱草
絳朱草 2021-11-05 10:49:19 #9F

我家小孩自從今年小二國語也常交白卷

他就是不知道要寫甚麼(造句或是”我也會照樣寫”的考題)

時間大多花在國語上但成效不彰

數學幾乎沒什麼念 卻常常考100(小二數學太簡單了)

幼稚園及小學老師都覺得有亞斯的傾向 但帶去醫院看 醫生又覺得沒有(醫生可能認為要很嚴重傾向的才能列入亞斯小孩)

我個人覺得這樣的小孩 就是家長只能盡量將弱項加強不要影響自信就好了 但不要奢望變成強項

其實我們大人也是有強項弱項 所以不要太逼迫小孩樣樣都要強

玲021699
玲021699 2024-01-15 10:53:25 #10F

還是小孩還不理解考試啊?以前小時候我不太懂 還翻課本結果被老師罵QQ

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

羊奶鈣質 胎位不正 黴漿菌 孕吐 半夜發燒 親子出國 長高 月子中心 寒假 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 人工受孕 配方奶 尿布推薦

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招