adsnew
adsnew adsnew_pv

大家都是什麼方法來讓孩子學習英文?

今天看到這篇很有感 ~

台灣孩子劍橋英檢成績高於世界平均 把英語帶入生活就對了
https://today.line.me/tw/v2/article/Ggg93O6?utm_source=lineshare

我認為小朋友的英文絕對是比其他才藝優先要專注學習的。

尤其2030年雙語政策即將上路,屆時孩子英文的競爭力絕對比現在的孩子還要激烈,所以我已經開始為小朋友的英語環境、自然學習做準備,開始做很多的功課,希望連小孩在家裡,都能夠自然舒適的學習到英文,像以前填鴨式的教育,硬逼迫學習是沒有用的,一定得讓孩子在英語環境下學習。

於2021-11-01 19:15:57重新編輯過
匿名
111 2021-11-01 21:41:07 #1F

invest-12296
invest-12296 2021-11-02 09:12:20 #2F

最近想幫孩子找補英文但是疫情警戒還沒完全解除,又不想讓她接觸新的同學,可能會考慮買自學教材,,,,

QQ小姐
QQ小姐 2021-11-02 19:42:56 #3F

我也想找線上學習或是在家能學習的方式~這也是世界趨勢~國外已經很流行線上學習了,也希望讓小孩適應2018_sticker_august_05.png

於2021-11-02 19:43:12 重新編輯過

@invest-12296 你說的倒也沒錯,我也是認為現在還是少接觸,自學教材是不錯的方式!!學習環境也很重要~

@QQ小姐 對!我美國的表弟說他兩個小孩現在許多的學習課程都可以選擇線上或是實體課,疫情讓大家改變了學習的方式~過去覺得線上或是自學教材比較少人使用,沒想到一個疫情翻轉了大家的觀念和習慣了

粉屁桃
粉屁桃 2021-11-03 10:02:29 #7F

我們家是有固定在訂購美語雜誌給小朋友唸~

我們訂購的是《全國兒童美語》這套雜誌,因為它有分基礎版、進階版、成長版三個版本,適合不同的年齡層

所以可以讓小朋友從出生就開始接觸,一路到小學

他們家的內容是滿有趣活潑的,比較不像一般較制式化的教科書那樣

我覺得看起來反而有繪本的感覺~但又能從中學到東西~也有單字教學兒歌教唱品德教育等等

而且有時候可以學到連我們家長都不知道的小知識~滿有趣的

他們家也有附點讀筆~小朋友沒事就喜歡拿它來點,可能書中的人物可以發音對他們來講還滿有趣的~

CD的部分,有分中英和全英,雖然小朋友一開始聽全英的時候完全聽不懂~可能也覺得無趣

持續給他們聽久了之後(當床邊故事放CD給他們聽;放到他們睡著),發現他們聽力好像有進步耶!

這套目前我用到現在是還蠻滿意的,整體使用下來覺得算是蠻輕鬆無負擔的教材,但是又能無形讓小朋友從中吸收到很多東西~蠻推薦的

SinB
SinB 2021-11-03 17:37:47 #8F

看到新聞說蔡英文提出要用英檢來取代升學英文考科⋯

我已經開始替小朋友緊張了,未來孩子不只會面對雙語授課,英檢也是早考早好,迪士尼美語 有人用過嗎?可以分享一下效果嗎?

頡寶
頡寶 2021-11-04 22:49:22 #9F

樓上說的,我可以分享一下~
我姊家有買了一整套寰宇迪士尼美語世界,一整櫃的卡通書擺在家裡很顯眼,我小姪子是很敢講英文的孩子,而且越講越有有外國人很自然的那種口音,很希望未來我家小孩也能像他一樣!對英文很有興趣!

感覺小朋友真的是越小接觸英文越好,重點是要「有興趣」才學得久。我姊說寰宇迪士尼美語世界的DVD卡通人物對小朋友來說就像一般卡通人物那樣,他們會很喜歡,還有叔叔阿姨會打電話來跟小朋友用英文聊天,這點讓英文不好的爸媽很放心!

哈哈!總之我等著交接我姊這一套^^

心花朵朵開555
心花朵朵開555 2021-11-17 01:58:43 #10F

我都直接花錢讓別的老師來教~

因為第一我英文不好,第二我平常教孩子我比較拿手的科目,他都一副意興闌珊的樣子,我自己也教得很挫折,乾脆找個老師來教他我還樂得清閒

之前因為疫情的關係是找了線上家教給孩子去試聽再讓他自己選一家上 (他最後是挑tutorjr去上課,給有興趣了解線上家教的各位參考,到時候可以試聽看看自家孩子喜不喜歡)

在陪他試聽的過程中,發現現在有的線上家教會寓教於樂,引導孩子主動開口與老師對話,還更能投入在課程中,真的蠻不錯的 現在看我家的上得開心又是在家上課(安全&免接送)我也很開心XD

特別企劃

【迎接BabyHome 19周年特企】揮別小寶貝紅屁屁的救星,日本產院及醫療院所第一指名「一級幫紙尿褲」
【迎接BabyHome 19周年特企】揮別小寶貝紅屁屁的救星,日本產院及醫療院所第一指名「一級幫紙尿褲」

麗貝樂Comfort紙尿褲超吸魔力、透氣再升級 BabyHome媽咪解鎖乾爽小屁屁實測大公開
麗貝樂Comfort紙尿褲超吸魔力、透氣再升級 BabyHome媽咪解鎖乾爽小屁屁實測大公開

媽咪投票趣

愛上別人,你會離婚嗎?

精選特輯

more >
掌握黃金關鍵!兒童身高大解密