【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
思考中 2021-10-27 13:02:57 版主 6065

最近一直在思考這個問題

看到小孩大哭亂鬧

廚房又堆了沒洗的碗

洗衣機裡有沒曬的衣服

老公又在滑手機

就在想 到底現在的生活是我想要的嗎

但是看到孩子可愛的模樣

又覺得假如讓我再選一次

我還是會生小孩

真的好矛盾

不曉得大家當媽媽後 有後悔過嗎?

不浪漫
不浪漫 2021-10-27 13:24:58 #1F

完全可以請老公幫忙啊,他第一次不知道要怎麼做就多教幾次,多鼓勵他教到會為止

家不是一個人的,小孩也不是你一個人就有辦法生的,生活上多要求他互相幫忙

Lisa07
Lisa07 2021-10-27 13:41:08 #2F

你需要"訓練"老公,男人裝死功夫一流,臉皮特厚。小孩盡量找機會託給他"單獨照顧"(即使搞砸,還是強迫他)。你現在不訓練老公,以後苦日子更多。

月&佑佑媽咪
月&佑佑媽咪 2021-10-27 14:08:18 #3F

沒有後悔

每次看到兒子躺在床上的身影,就像老公的分身

會和兒子開玩笑他是老公的盜版,就覺得過去的辛苦就沒什麼了

匿名
123 2021-10-27 14:33:31 #4F

沒有

可能是因為洗碗和洗衣曬衣,我先生會處理好

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2021-10-27 15:38:02 #5F

從來沒有過

可能因為得來不易,雖然常常會被小孩氣得要死

但是每當夜深人靜的時候,都還是覺得有小孩真好,當你不舒服的時候或是不開心的時候

對你噓寒問暖的,真的是心中的寶貝

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2021-10-27 15:52:29 #6F

從來沒有過

可能因為得來不易,雖然常常會被小孩氣得要死

但是每當夜深人靜的時候,都還是覺得有小孩真好,當你不舒服的時候或是不開心的時候

對你噓寒問暖的,真的是心中的寶貝

匿名
沒後悔 2021-10-27 17:02:17 #7F

是沒後悔過

但期待退休生活~  XD

匿名
小王子 2021-10-27 17:21:37 #8F

沒有後悔!!
覺得生了2個小王子超可愛的
和爸爸一樣都很愛做家事~~很勤勞

Purple Q
Purple Q 2021-10-27 17:24:38 #9F

其實每每疲累後,
再看到熟睡中單純的孩子,
隔天還是會充滿愛對他們,

雨天的魚
雨天的魚 2021-10-27 20:29:04 #10F

年輕時我是不生一族,不婚也沒關係。

後來結婚發現老公很喜歡小孩,

除了擔心自己以後生不出來的時候,會後悔沒生,

也想說生一個交差了事。

結果因為很好生,就按計劃生了三個。

後來即使老二幼幼時問題一大堆,老大上小一後問題一大堆,

三個老師會同一天打電話來,說他們今天在學校發生的問題;

三個小孩會同一天輪流進學校保健室,跟我說他們如何受傷的,

我都從沒後悔過。

但是,我到現在還是會覺得,沒生小孩其實也不錯。

前陣子看完《未來媽媽》,覺得很沉重,也不太能理解,

可能我的過程滿順,所以會想著若真實說出我的想法應該很欠扁。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過