切菜切到得媽媽手......真的好痛

社熊熊
社熊熊 2021-10-26 17:07:42 版主 5372

喜歡讓孩子多吃點蔬菜,但是他很挑食,只要弄蔬菜都要切得很細很小塊,或是混在其他菜裡面(包餃子跟獅子頭哈哈)
最近整個切到手痠媽媽手,想問大家都是怎麼備料的啊?有沒有比較快又比較輕鬆的方法

榛等待
榛等待 2021-10-26 18:18:51 #1F

備料自己切會切到崩潰 要有工具會比較省力

靜不下
靜不下 2021-10-26 20:34:53 #2F

不是有用攪拌棒就可以切碎的工具嗎

Lisa07
Lisa07 2021-10-27 00:12:39 #3F

有種"食物調理機"

https://24h.pchome.com.tw/store/DMAY7K

可以機器切碎食材,或做絞肉。機器切比較細碎。

adsnew
瓊瑤茜
瓊瑤茜 2021-10-27 11:18:10 #4F

跟媽咪分享我是用飛利浦廚神料理機

蔬果要切絲、切片、切條磨泥全都可以

備料會簡單很多 而且又漂亮省時間

每個配件都可以拆開來洗很方便喔

芸滿滿
芸滿滿 2021-10-27 15:35:29 #5F

現在很多事情都可以靠機器代勞,這樣也可以請家人幫忙,不用甚麼都自己來

Kolberg
Kolberg 2021-10-28 11:34:04 #6F

飛利浦廚神料理機這台不只是可以備料,也能用來打果汁
或是用來做一些中式麵點的準備,功用很多,我也是用完以後就直接放洗碗機清洗,然後因為他刀鋒很利的關係,收納要小心喔XD

社熊熊
社熊熊 2021-10-29 13:40:38 #7F

剛查了一下真的好方便,能做的東西好多還可以打果汁,感謝分享!

悱惻和劍客
悱惻和劍客 2021-11-16 17:21:03 #8F

會切到媽媽手很嚴重耶 不是就用剁的嗎 不然請老公幫忙吧

天天柳半
天天柳半 2021-11-16 17:39:38 #9F

小孩挑食我都不吃就收走

餓個幾餐就會吃了 哈哈

夜夜狼
夜夜狼 2021-11-16 17:41:58 #10F

我都用食物調理機切碎

不過不用打太久

又會變成泥 沒有口感

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力