有誰跟我一樣最討厭萬聖節的

如題~

每年到了萬聖節做媽媽的真的很頭大,好不容易渡過了幼稚園的萬聖節

,國小安親班也要來玩一次~

除了每年要想新造型(還不能重複)以外,有時候想花錢了事,但是小孩又怕沒裝扮好會跟其他同學與眾不同,或是被老師指責~~

另外最不喜歡的就是每次學校發的糖果特別多,雖然說只是開心一下慶祝萬聖節氣氛,但是一直不想讓小孩子吃糖的我

都很難避免這樣的情況,畢竟糖果在這小小年紀是誘人的也是因為裡面成份問題~

每年聽到快要萬聖節,就覺得很無奈

Purple Q
Purple Q 2021-10-25 09:55:32 #1F

我們家兩個孩子,
剛好一個很愛裝扮,一個很不愛裝扮 ...

愛裝扮的孩子其實很期待萬聖節!

雖然還要幫孩子準備萬聖節服裝或道具 (真的很麻煩),
但是有時候想想,他們的童真,可能也就只保留在現在的年紀了,
那就滿足他們的開心吧~

匿名
000 2021-10-25 12:01:04 #2F

不喜歡 +1

匿名
林林妻 2021-10-25 14:50:49 #3F

早上剛好在跟同學家長聊

有媽媽說台灣自己農曆七月鬼月 都很少叫小孩一起來拜鬼神了

人家西洋鬼節大家卻瘋得跟什麼一樣

那位媽媽覺得很不以為然

我倒覺得單純一點來看

這就是孩子一年逮到一次機會

可以裝扮成自己喜歡的人物

不過真的是苦了家長

我也是其中之一....

但想想 孩子可愛的模樣不就這幾年而已

我想要好好把握和珍惜

等上了國中應該就覺得萬聖節很幼稚了吧

匿名
美美 2021-10-25 16:28:52 #4F

我還蠻愛的,小孩也樂在其中 

月&佑佑媽咪
月&佑佑媽咪 2021-10-25 17:09:36 #5F

兒子上小學前覺得參加活動蠻有趣 ~

上小學後就沒再參加這類活動了

能夠扮搞怪的樣子也就是學齡前了
雖然覺得小麻煩但看到孩子很開心
我也就能開心的買下去了~~

雨天的魚
雨天的魚 2021-10-25 19:52:54 #7F

我家的剩小二那隻還很熱衷,

其實這幾年的時光,很可愛的喔!

至於糖果,我是已經洗腦他們要先給媽媽挑過,

媽媽會挑品質好些的給他們。

因為曾經有想要偷吃娃娃酥,被我半路攔截,

結果我一打開,裡面的蟲正蠕動著,

我心想怎可放過這大好的驚聲尖叫時機,

給他們看了之後,個個心有餘悸,從此糖果乖乖上繳……

應該也有自己偷吃幾粒啦,就至少大部分都還是會交給我。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過