桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請教、建議班級成績改善方法!

美美阿姨
美美阿姨 2021-10-25 09:57:22 #11F

在LINE講講鼓勵的話應該還好吧? 大家就覺得你很熱心這樣吧。

班親會當場  如果是建議老師, 又可行的方法, 不麻煩到其他家長,  家長應該沒啥意見吧? 有人替大家發聲阿。

有這麼嚴重? 

匿名
昨日·今日·明天 2021-10-25 12:39:33 #12F

我們家這隻,國中是大型學校,一個年級近40個班級,每班學生有30~33位,分人情班(即好班,每次進校榜,平均10位左右)、次好班(平均5位左右)、普通班(平均0~3位左右)。

我們這班,每次段考後貼校榜,都在1~3位之間,導師更絕,他說他教了很多屆(一次帶3年),成績最好的學生上板中,我和我老婆聽到,心都涼了半截…

高中放榜,全校有3位考上建北特殊班,我們是其中一位,所以記得跟孩子分享,讀書是為自己,要怎麼收穫,先那麼栽~~(借用胡適之的名句)

匿名
小毛荳媽咪 2021-10-25 12:56:40 #13F

謝謝!吃力不討好、@美美阿姨的回覆!

我就是孩子口中的雞婆(說熱心只是好聽之詞)

其實我對說粗話、講髒話的學生更反感⋯⋯,成績的要求真的要看孩子自覺

難得班上一群星耀仔(電玩),聽孩子說我會覺得難過

甚至幫同學代打...,多多關心自己的孩子,不要以為在書房或是書桌前就是在讀書。

adsnew
匿名
小毛荳媽咪 2021-10-25 13:08:21 #14F

@昨日·今日·明天

謝謝您的回覆!

我家孩子的班導上一輪帶過的班級,全班50人有40個5A

之前校慶回來看班導的孩子學長姐,是一群一中和一女中

我很期待我們這班的成績也能如此優秀

但女兒回我說:很難啦!?(我的心也是涼一截)

真希望未來能逆轉讀書風氣!(大家一起好)

匿名
rose33 2021-10-27 09:32:39 #15F

現在的學生還能有一班這麼多人是私校?

匿名
小毛荳媽咪 2021-10-27 14:05:57 #16F

@rose33

是私校。

匿名
吃力不討好 2021-10-27 20:59:51 #17F

那些是所謂的三教九流

也是不愛唸書的過的比認真的人還要好

妳跟他們說教,他們會笑你

有些家長真的沒有教啊?

南投某分局長的兒子叫女同學幫他口交

也沒有什麼事情,這種事情有新聞

可以google看看

自己的未來自己負責任

做死還會被罵雞婆,真的不要太多管閒事

小心公親變事主

匿名
小毛荳媽咪 2021-10-27 22:38:05 #18F

@吃力不討好

謝謝回覆!那一類的新聞是有關係到霸凌

一般學校都會教導孩子

如何趨吉避凶

尤其都會區的孩子。

匿名
rose33 2021-10-28 15:11:08 #19F

這種事有點難

有時須靠很有心的班導鞭策

就像是我兒子國中時不是第一名就是第二名

因為第三名平均分常與第一第二差5分之多以上

所以造成兒子自我感覺良好

因為別班都常前幾名有很大的變動

但我兒子班就是這樣

無法改善總是第三名差很大

所以每班碰到的狀況不同要想辦法大體上去變化有些難

先搞好自己的小孩

自我提升才是重點

雖然競爭力也很重要

匿名
小毛荳媽咪 2021-10-28 20:03:48 #20F

@rose33

了解,謝謝您的回覆!

每個學校、班級情形都不一樣

國中還是要以校排來看待

以我女兒班級這次段考為例

第一名和第五名總平均相差2.3分

校排之間就差六十多名(一屆八百多人)

可進步空間還很大,繼續努力!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力