【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請教、建議班級成績改善方法!

匿名
小毛荳媽咪 2021-10-23 22:01:32 版主 12K

孩子就讀國二

觀察一年來,孩子就讀的班級,成績多科平均是屬後段班

(17個班,每班49-51人)有兩班特殊班人數較少

舉一例來說,某次段考某強班校排百名有9位入;孩子的班只有3位。

(強班和弱班的差異)

班上前端的成績拉不動後面(況且前端人數也少的可憐)

請問這樣的班級,如何讓他能動起來,如何影響?!

一般的家長會在班群Line裡面鼓勵、激勵嗎?!(感覺只有吃瓜群眾)

還是自己顧好自己⋯

匿名
小毛荳媽咪 2021-10-24 09:51:43 #

先謝謝樓上媽咪們、老師的回覆(感恩)

孩子也是跟我說,不用管他們班

如果自己在意就會想努力用功!

至於Line班群,全班家長都有加

孩子教我別冒出頭只管潛水,同學的爸媽三頭六臂比妳勇!

機台媽所言甚是!大人和小孩感受不同差異很大。

Lisa說的一針見血。

大家都只想找搭順風車,沿途佈滿加油站~但是這像是健行只能徒步行走,腳踏實地。

匿名
小毛荳媽咪 2021-10-24 13:48:40 #

@換一個

哈哈~妳說的沒錯!不要哪壺不開提哪壺~

我就是經常沉不住氣,讓女兒看笑話了

她問我:當台下吃瓜群眾,不要出場表演很難嗎?!

我受教了~

今天聽小荳說有同學去考中高級英檢(一日考)

他跟小荳說~難!

小荳說她有自知之明所以沒報名考

但還是希望同學下午有好表現!加油

匿名
小毛荳媽咪 2021-10-25 12:56:40 #

謝謝!吃力不討好、@美美阿姨的回覆!

我就是孩子口中的雞婆(說熱心只是好聽之詞)

其實我對說粗話、講髒話的學生更反感⋯⋯,成績的要求真的要看孩子自覺

難得班上一群星耀仔(電玩),聽孩子說我會覺得難過

甚至幫同學代打...,多多關心自己的孩子,不要以為在書房或是書桌前就是在讀書。

匿名
小毛荳媽咪 2021-10-25 13:08:21 #

@昨日·今日·明天

謝謝您的回覆!

我家孩子的班導上一輪帶過的班級,全班50人有40個5A

之前校慶回來看班導的孩子學長姐,是一群一中和一女中

我很期待我們這班的成績也能如此優秀

但女兒回我說:很難啦!?(我的心也是涼一截)

真希望未來能逆轉讀書風氣!(大家一起好)

匿名
小毛荳媽咪 2021-10-27 14:05:57 #

@rose33

是私校。

匿名
小毛荳媽咪 2021-10-27 22:38:05 #

@吃力不討好

謝謝回覆!那一類的新聞是有關係到霸凌

一般學校都會教導孩子

如何趨吉避凶

尤其都會區的孩子。

匿名
小毛荳媽咪 2021-10-28 20:03:48 #

@rose33

了解,謝謝您的回覆!

每個學校、班級情形都不一樣

國中還是要以校排來看待

以我女兒班級這次段考為例

第一名和第五名總平均相差2.3分

校排之間就差六十多名(一屆八百多人)

可進步空間還很大,繼續努力!

匿名
小毛荳媽咪 2021-11-01 16:31:38 #

@KSDaddy

謝謝您的分享!

女兒的班導算是盡責的好老師,會要求學生的常規和禮貌(早修、中午都會來關心學生打掃、進餐狀況⋯)

只是這年紀的孩子,很會玩兩面手法,所以需要好的讀書氛圍引導

小荳說,最近班導她開始給每個人定某分數標準,相信會有進步

我也只能拭目以待。

匿名
小毛荳媽咪 2021-11-09 13:10:59 #

後續我有和班導請教可行方法(針對自己的孩子弱項數學)

由於小荳上國中後沒有補習任一科,也推不動她去補習,在家時間彈性也變成容易鬆懈

導師給的建議是每天定時至少30分鐘,寫題目練習,然後聯絡簿上家長配合加註簽名

讓導師知曉。

另外班導也聯繫某些老師開始定班上同學們成績標準獎懲,其中國文一科標準的差異頗大

55分~90分範圍都有,督促學生們努力用功。

匿名
小毛荳媽咪 2021-11-10 08:44:26 #

@換一個

孩子國一的時候,也常聽到班上同學補習國文

現在國二有些同學會退補,反而會來請問小荳沒補習自己都怎麼讀的?!

小荳的方法大概是小學基礎養成而延伸,心智圖作筆記、廣泛閱讀各類文學作品

(遇到佳句或論點也會寫筆記起來)、練題庫⋯

學校的補充教材量,真的很多了!對沒額外補習的小荳來說

就覺得蠻有負擔的,不知道補習一堆的同學怎麼還有體力應付作業⋯⋯⋯。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力