桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問有在奇美做產檢的媽媽們~

吳若婕
吳若婕 2021-10-23 15:02:32 版主 12K

請問在奇美產檢檢查到生產收費大概多少呢

有比在診所便宜嗎

我今天去初診掛號費就要5百多塊雖然生產有比較便宜

但這樣全部加一加會不會也跟診所差不多呢?

還有奇美有24小時生產嗎?

it10
it10 2021-10-23 18:09:36 #1F

@吳若婕

診所也沒比較貴耶!我在台南安系列的婦產科生,產檢掛號費150元/次

生產如果自然產住健保房+沒打減痛,出院是0元喔!都是健保給付,這個大醫院應該也差不多

自費產檢價格每間都大同小異,生產的話我的診所是減痛6500吃到飽,單人自費病房大間和小間分別是3000/2500元/天

不管醫院還是診所都是24小時可接生的,只是看能不能指定醫師,或指定醫師要不要加錢

大醫院的話就要看有沒有其他媽媽的經驗了。

生小孩沒想像中花錢,很花錢的是生出來之後...

於2021-10-23 18:16:11 重新編輯過
Lisa07
Lisa07 2021-10-24 03:30:38 #2F

基本上,最好去產檢的醫院(診所)生產,因為有完整檢驗和病歷資料。我建議你去教學醫院,奇美或成大醫院。原因不是錢,是安全。教學醫院接生時,除了麻醉科醫生,會有其他二位醫生待命(一位婦科和一位小兒科)。原因是,生產過程母子二人都"有可能"遇到危急狀態,二位醫生會分別急救母子二人,至少讓母子都有最大存活率。其實大醫院是"買心安",雖然你有可能不會用到,母子均安,但就是為了千萬分之一的可能性,還是選大醫院吧。

吳若婕
吳若婕 2021-10-27 16:17:41 #3F

好的  謝謝你們的意見~2018_sticker_may_02.png

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力